最新車訊

    2019東京車展:LEXUS LF-30自駕電動概念車

      國外車展     2087 2019-12-03


    甫於2019年東京車展亮相的LF-30,一出場即吸引眾人目光,其外觀流線極富科技感,前擋風玻璃一路延伸至車尾展現優美流線,而兩側的「鷗翼式車門」更顯其瀟灑魅力。LF-30在和泰汽車積極爭取下重磅來台展出,藉此機會傳達了LEXUS對於2030年汽車電動化及自動駕駛時代來臨的理念。





    受到日文「Tazuna」(即韁繩的意思)的啟發,暗喻駕駛者與車子之間的關係就像是主人與馬,僅靠Tazuna就可以傳達所有訊息。在LEXUS的理念中,自動駕駛不是為取代駕駛者而生,車輛與駕駛者應互為夥伴,扶持彼此。



    為達上述願景,LF-30除可實現Level5的自動駕駛,隨時在側的AI系統還可感應車內人聲,乘客的身體狀況以自動調節車室內氣溫、音響系統等,甚至在抵達目的地後提供附近景點的資訊。不僅如此,它還能理解駕駛者的駕駛習慣,隨時調整懸吊設定、電動馬達出力,隨時配合需求。




     
    LF-30所具備的電池容量達110kWh,續航里程可達500公里,並能支援150kW的快速充電系統。性能也是「LF」所不可或缺的一環,每顆輪子皆獨立配有一具電動馬達,共四具電動馬達可爆發544匹最大馬力及71.4公斤米扭力,0至100公里加速僅需3.8秒,極速可達200公里。
     




    另外,由於電動車電池擺放的位置貼近車輛底部,造就電動車天生擁有低重心的優勢,LEXUS再輔以最新科技LEXUS Advanced Posture Control:它可以依照駕駛者的感受,獨立控制包含前輪驅動、後輪驅動及四輪驅動等各種傳動方式,還可調節馬力,以創造平衡且兼具駕駛樂趣的行車體驗。LEXUS也預告了此一科技未來將全面搭載在所有LEXUS電動車款。





    《好評推薦》

    (車展)2019東京車展:LEXUS LF-1 概念休旅車


    (車展)2020台北新車大展:LEXUS展前快報


    (影片)中華全新ZINGER試駕


    scroll up