最新車訊

    全球最大二輪潛力市場 ionex帶頭電動化

      國內車訊     25999 2018-10-13

    擁有13億人口的印度國家,對當地多數的家庭來說,四輪汽車的高養護成本,就像崖壁上的美麗花朵,令人難以入手,所以印度人多半偏好具備高機動性,且低維護成本的二輪機車,也因如此,在印度二輪機車市場的一年銷售數量約莫從15年前的620萬台,一路成長至今已逼近年販售2000萬輛的驚人數字,傲視全球其他國家!


    光陽集團董事長柯勝峯。

    儼然成為世界機車銷量最大的國家印度,也因大量機車廢氣排放,造成當地嚴重的空氣汙染,於是2017年印度政府開始重視電動機車的發展。但由於印度幅員廣闊,許多鄉間地區,根本無法有效全部建置充電站或電池交換站,再加上電池續航力、充電時間等,造成印度電動機車發展遇到瓶頸,無法迅速推廣。


    光陽集團董事長柯勝峯。

    面對印度如此龐大的兩輪市場,在台灣其實有許多機車大廠早已進駐,唯獨台灣機車龍頭光陽集團尚未加入戰局,熟悉光陽集團的車迷朋友,肯定都了解,光陽機車除了國內銷售外,全球也有超過100個國家均有進駐販售,但面對印度如此龐大的市場,光陽集團從未放棄,只是再找一個完美的切入點,做不一樣的市場,如今從ionex平台可以看到有別其他車廠更多的機會,因此光陽集團將於下周在印度首都新德里,正式宣佈進軍印度市場,加速拓展ionex車能網的全球佈局,但同時也充滿困難與挑戰。


    光陽集團董事長柯勝峯。

    印度政府推動電動兩輪機車發展的決心相當積極,並喊出2030年全國僅販售電動機車的理想,而光陽集團在此時機點切入印度市場確實有著更多的機會。光陽集團董事長柯勝峯表示:「KYMCO長期深入使用者需求,全心投入電動車未來發展。除了消費者之外,我們也針對商用業者及政府單位做出完整規劃,推出Ionex車能網商業版,透過商用領域的切入來帶動全球電動機車的發展,建立與競爭對手的區隔。」



    今年3月光陽集團在東京發表會上提出『3年內推出10款電動車機種』的目標,不到半年期間已推出六台Ionex車款,達成率超過五成,未來也將持續打造符合全球市場需求的電動機車。光陽要做電動機車界的『Game Changer』,成為引領電動車未來發展的全球機車品牌!







    支持商用電動車的發展,需整合車輛、電池、充電設施、管理軟體與後台系統等多種不同領域的專業技術,是個巨大難題,因此KYMCO 
    ionex車能網商業版,整合來自全球各大領域專家與技術,推出以下四大創新技術:
     
    一、電動車輛(Electric Vehicles):KYMCO提供一系列可客製化的電動機車、電動自行車及專業的改裝服務,讓現有的車隊及設施能與
    ionex車能網商業版平台相容。



    二、充電設施(Charging Facilities):
    ionex車能網商業版擁有各式的充電解決方案以供選擇,包含標準充電、快速充電、電池交換等方式,而能源交換站亦可提供客製化服務以符合特定商用需求。
     
    三、抽取式電池(Removable Batteries):
    ionex車能網商業版具有能與各種不同類型車輛搭配的ionex專利輕量化智能電池,僅5公斤重,能在任何應用情境下讓使用者輕鬆上手。



    四、資訊系統(Advanced IT Systems):具有全球首創的雲端電動車基礎設施作業系統及多個對應商業應用程式,可與車輛、電池、手機App、充電設施完美結合。



    ionex車能網商業版更可針對特定需求進行量身訂制並快速導入,依企業與政府機構的使用需求進行客製化,提供以下套裝方案,分別為:
     
    一、基礎設施套裝方案(Charging Infrastructure Solution):提供欲建置能源基礎建設以對特定市場提供充電服務的企業或政府所設計,包含能源交換站、作業系統、管理軟體與客製化服務,提供電池充電、電池租借及交換等各式服務項目。



    二、商用車隊套裝方案(Fleet Operation Solution):業者能透過採用商用電動車隊而獲得許多益處,如:自家的充電設施可免除車輛來回加油站的路程、電動車簡單的機械結構能降低長期維護成本、能源使用分析還能優化營運效率。此外,電動車的零排氣、零噪音及零震動等優點更能大幅改善車隊從業員的工作環境。





    三、共享車輛套裝方案(Vehicle Sharing Solution):共享電動車兼具環保概念與成本效益,不僅深受消費者歡迎,亦獲得政府支持;
    ionex車能網商業版針對共享業者所設計,將更有效率的加速共享業者將電動車導入市場的時間。



    四、大眾運輸套裝方案(Public Transit Solution):
    ionex車能網商業版可有效協助政府將共享電動車租賃服務導入大眾運輸網絡,提升大眾運輸工具的使用率。





    光陽集團身為台灣機車工業龍頭,積極進軍電動車商用市場,並提供多款企業需求的配套方案,可說是完美的踏出第一步,至於後續市場的反應與接受程度,都在在考驗光陽集團的應變能力,如今成功做出不一樣的市場,同時積極將
    ionex車能網導入印度,也正式向外界證明光陽集團的野心,是否能成功打入全球第一大的機車市場,就讓我們拭目以待!

    scroll up