最新車訊

    台灣保時捷驅動改變:守護波光粼粼的蔚藍海洋

      廠商快訊     3185 2023-09-18

    台灣保時捷 Dream Together夢工程計畫持續關注永續議題,2023年擴大倡議行動範圍,以「Dream Together in Full Colors」為核心概念,為台灣永續發展貢獻心力。保時捷 2030 永續策略已擬定2030年整體價值鏈須達成淨碳中和的目標,邁向永續企業發展;而台灣保時捷自2020年起與荒野保護協會展開長期合作,為推動台灣生態復育及海洋倡議付諸行動,為社會盡責,雙方也逐漸成為彼此的永續夥伴。今年台灣保時捷關懷的焦點之一是近海生態,從以往的岸上淨灘進一步潛入水中,移除海裡的廢棄物,許多同仁也響應參與這項別具意義的行動。
     

    圖/
    今年台灣保時捷從以往的岸上淨灘進一步潛入水中,移除海裡的廢棄物。

    今年行動的一大亮點是同時舉行潛水淨海和岸上淨灘活動。台灣保時捷志工積極參與的兩次淨海活動在內,荒野保護協會及台灣保時捷一共清除了1.15噸的垃圾。擔任潛水志工的成員在短短時間內從海裡清理出了漁業水管、廢棄漁網等許多大型廢棄物及各種塑膠製品,最多的竟是生活與遊憩活動所造成的垃圾,這些海洋廢棄物顯示許多人為汙染隱藏在海中,影響廣泛,舉例來說,廢棄漁網會綑住蝦蟹等海中生物,讓珊瑚礁窒息,甚至導致死亡。
     

    圖/
    擔任潛水志工的成員在短短時間內從海裡清理出了漁業水管、廢棄漁網等許多大型廢棄物及各種塑膠製品。

    「永續發展是保時捷的重要核心價值。從台灣保時捷同仁所參與僅僅兩場淨海活動的結果,就可看出我們的海洋需要更多幫助。」台灣保時捷總裁Christian Nater說道。「我們十分高興今年能擴大與荒野保護協會的合作,相互協力,證明了當企業和非營利組織的目標一致時,能相輔相成,帶來正面的影響。」
     


    台灣保時捷今年持續支持荒野保護協會,從沙灘安全評估、實施海鳥護生計劃、舉辦教育講座以及生態保育行動等不同面向的海洋倡議行動,增進大眾認識及關注海洋污染這個刻不容緩的環境議題。
     


    「台灣保時捷是我們珍貴的合作夥伴,公司同仁更熱心參與海洋倡議行動,以具體行動實踐理念,讓改變有機會發生。」荒野保護協會理事長李騏廷表示,「從清除海廢到提高民眾意識,我們最終的願景是維護海洋生態多樣性,讓台灣的海洋之美持續不減。」
     

    圖/
    潛水志工們清除最多的海洋廢棄物來自生活與遊憩活動垃圾,顯示許多人為汙染隱藏在海中。


    圖/
    台灣保時捷志工及荒野保護協會今年夏天的淨海及淨灘行動一共清除了1.15噸的垃圾。


    圖/
    台灣保時捷的志工們除了潛水淨海,也在岸上支援淨灘行動。

    展望未來,台灣保時捷將持續投注於環境保護和社會永續發展,並以實際行動為起點,希望引發更多正向改變。

    scroll up