最新車訊

    「Ford全球關懷月」以行動響應企業社會責任使命

      廠商快訊     2129 2022-09-26

    每年九月,Ford員工都會捲起衣袖,秉持企業社會責任的使命,以志工身份響應「Ford全球關懷月」,支持世界各地面臨糧食問題、醫療條件不足、教育差距嚴重、住房或民生需求……等等的社區服務工作。2022年,福特汽車公司慈善基金Ford Fund(以下簡稱Ford Fund)共挹注超過89.5萬美元、攜手30個國家中126個非營利組織,了解各地迫切所需的資源與協助,策畫有效的服務專案、確保投入資源能有效解決當地面臨的問題,並在志工活動中協助購買所需的各項設備及用品。此外,Ford還鼓勵員工主動提名非營利組織,被提名者有機會獲得最高1萬美元的慈善基金,讓社區服務的範圍更擴大,延續的力量更綿長。



    秋節送暖 集食行善 在台灣,福特六和汽車也響應Ford全球關懷月,結合長期合作的公益夥伴傳遞善的力量。近幾年,九月均適逢華人最重視的中秋佳節,福特六和已連續三年徵求員工自發性將採購中秋禮盒之福利金額捐贈至「安得烈食物銀行」,支持更多樣的糧食支援規畫,或透過採購「喜憨兒基金會」中秋禮盒,幫助輕中度智能障礙的憨兒擁有一技之長,並輔導至就業市場助一臂之力,將中秋溫暖散佈到各個角落,相關計畫所累計之善款超過50萬元。 移動跨越山海 教育零距離 九月同樣是開學季和屬於928教師節的月份,在全球近年與新冠疫情抗戰至共存的歷程中,Ford Fund協同福特六和汽車持續支持「Teach For Taiwan 為台灣而教」教育基金會(以下簡稱 TFT),以善款協助TFT遍佈於全台偏鄉執教的老師及孩童,協助他們維繫健康安全,並在即便遭遇疫情影響的情況下,也能透過平板電腦的運用,以及聯網設備的建置,達成持續不中斷地學習,一起為消弭孩童接受教育的距離而努力。 Ford與TFT自其創立合作至今九個年頭,一同並肩為改變教育不平等的使命努力,透過 Ford 教育特派車「熊熊車」為國家未來棟樑跨越山海,讓一群年輕的教師們帶著教育熱忱與使命深入台灣每個角落。



    至今,TFT已與80所學校合作,服務全台9個縣市、6,000位學生,並送出九屆專業合格受訓師資,累積314位計畫成員進入高需求地區服務,且人數持續增長。 園遊活動募善意 一起團聚希望 總公司設立於桃園地區的福特六和汽車因地緣關係,與桃園家扶中心建立起多年合作,福特六和志工團長年致力於扶助家庭物資的協助發放,希望可以為桃園市內遭遇急難變故,以致生活貧困的兒少及家庭貢獻一份心力。而桃園家扶中心透過每年辦理園遊會,讓更多人知道家扶中心對貧困家庭與兒童提供的多元關懷和服務,並努力集合各方資源,藉此協助更多需要幫助的家庭。



    在Ford Fund的支持下,即將於11月20日舉辦的「2022桃園家扶親子園遊會」也在「Ford全球關懷月」期間展開活動宣傳,鼓勵更多民眾共同參與,不論是捐款贊助、認捐相關項目或園遊券、以及呼朋引伴實際參與園遊會活動,希望藉此讓更多人一同為需要幫助的兒童以及家庭多盡一份心,透過活動傳遞善的力量。

    全球Ford大家庭共同投入 為各地區人們的生活努力 「Ford全球關懷月」旨在為員工提供有意義的方式去幫助社區的建設,共同改善地區人們的生活,並隨著全球Ford員工以及退休人士所組成的志工團隊長期共襄盛舉,逐漸成為指標性的活動。自2005年以來,全球Ford志工團在六大洲已貢獻超過170萬小時的社區服務時數。
    2022 年「Ford全球關懷月」,全球Ford志工在各項非營利及非政府組織的項目中實踐:

     中國–為孤兒整備書籍、學習用品、玩具以及遊戲。

    墨西哥–為支持移民婦女及其子女的中心清潔及翻新設施,並收集捐贈衣物。

    菲律賓–協助包裝及運送食物資源。

    羅馬尼亞–升級一所學校的操場設備,並協助清潔與美化校園環境。

    西班牙–翻新和維修身心障礙者中心的設施。

    南非–為學校、兒童之家和社區組織油漆、清潔和改造。

    英國和德國–收集、修理及運送捐贈的腳踏車。

    scroll up