最新車訊

    Porsche World Road Show 2022 保時捷駕訓體驗營完美落幕

      廠商快訊     2381 2022-09-21

    為了讓消費者與車迷親身體驗保時捷源自賽道的卓越性能,每年的「Porsche World Road Show 台灣保時捷駕訓營」是最令人期待的盛會之一。台灣保時捷在 2018 年成立後,更成為每年車迷共襄盛舉的一大盛事,惟去年受 Covid-19 疫情影響而中斷。今年在疫情已趨穩定、步入後疫情時代之際,「Porsche World Road Show 台灣保時捷駕訓營」重回台灣,自 8 月 31 日至 9 月 13 日,在台中麗寶國際賽車場一共舉行 12 梯次,報名消息一公開,名額隨即被熱血車迷們搶佔一空。2022 Porsche World Road Show的一大亮點為多樣的產品陣容,由 2021 年底甫於洛杉磯車展亮相的 718 Cayman GT4 RS 領軍,總計多達 26 款最新保時捷性能車款,帶領所有參與者享受在賽道上馳騁的快感。



    台灣保時捷總裁聶德軒 Christian Nater 表示:「我們不負眾望,排除萬難,從德國帶來強大的產品陣容,體現保時捷品牌對速度的無比熱情。傳奇經典的 911、賽車 DNA 的 GT 車款,以及彰顯創新科技的保時捷純電跑車 Taycan,還有高性能SUV -Cayenne及 Macan,都將在賽道上為保時捷車迷們提供難忘的經驗。」



    Porsche World Road Show 保時捷駕訓體驗的主要目標,是讓駕駛人在面對不同環境路況或激烈緊急情況時,能熟悉保時捷車輛的動態特性,並以正確的駕駛觀念操駕車輛。本次駕訓營台灣保時捷邀請原廠認證專業教練團隊來台指導,旗下全車系高性能車款陣容齊聚,包含最受矚目也是首次在台亮相的 718 Cayman GT4 RS,其搭載源自賽道的 4.0 升水平對臥六缸自然進氣引擎,不僅最高轉速達到9,000rpm,並且將引擎進氣口改至兩側車窗後方,在乘坐者的耳邊創造令人熱血沸騰的進氣聲浪;同樣無可匹敵的 911 GT3 也在陣容之中,透過先進的空氣動力技術,可產生強大的下壓力卻不影響風阻係數;在紐柏林北環賽道創下「最速量產 SUV」紀錄的 Cayenne Turbo GT,擁有專屬調校的強勁動力與運動化底盤,不僅具有日常實用性,更有隨時在賽道上大展身手的實力。除了 Taycan 的高性能車款、專為此次活動由斯圖加特空運來台的行動充電站外,台灣市場並未販售的 Taycan Turbo S Cross Turismo 也在體驗車款之列,讓參與貴賓得以體驗。





    今年台灣保時捷再度移植德國原廠高規格Porsche World Road Show駕訓課程,共包含四大項體驗:Slalom(繞錐體驗)、Braking(緊急煞車訓練)、Handing(操控訓練)、Off-Road(越野訓練)課程,為了能徹底體驗保時捷車款的優異性能,參與貴賓們在專業教練的陪同指導與教授正確的駕駛觀念之下,皆能安全、盡情地享受極致操控樂趣。為感謝車迷熱烈參與今年活動,未來台灣保時捷將持續規劃更多樣化獨特的品牌活動,帶給全台保時捷車主與消費者更多驚喜!


    scroll up