最新車訊

    和潤企業攜手愛盲基金會打造台灣首支視障者交通安全微電影

      記者發佈會     6162 2021-11-25

    和潤企業積極投入資源關懷弱勢族群、關心社會議題,常年與公益機構合作,今年特地與愛盲基金會攜手拍攝微電影【茫茫人海 聽見你】,邀請好萊塢新銳導演施文翰先生操刀編導,以感性的敘事手法、生活化的拍攝方式,讓民眾能體會到視障朋友的世界及了解如何使用『愛盲行動語言』問、拍、引、報來幫助視障朋友們。

    和潤企業及導演團隊經過長期的籌備,希望經由電影中男女主角之間的互動,凸顯視障朋友在路上行走時經常遇到的困難,並鼓勵大眾若遇到視障朋友在徬徨不知如何前進時,可以更勇敢、更主動地向前詢問是否需要協助。和潤企業衷心期望本次微電影能發揮正向影響力,讓更多民眾學習正確的方式協助視障朋友,而此部微電影也將捐贈予愛盲基金會,作為對外教育、宣導使用,期待讓更多人認識愛盲行動言語。

    和潤企業董事長劉源森期待透過電影傳達另一個台灣重要議題:機車道路安全。台灣機車事故年奪千條性命,除了道路環境設計問題外,騎士的自我防衛駕駛意識也是關鍵,因此希望藉由電影呼籲民眾注意機車交通安全守則,多一點小心,多一份安全。

    scroll up