最新車訊

    Lexus RX300 22年式新車 標配智能車載系統

      國內車訊     7678 2021-09-11


    LEXUS為了因應全球MaaS移動服務新趨勢(Mobility as a Service),22年式RX全面升級標配LEXUS LINK智能車載系統,整合LEXUS Plus APP及車輛數據,提供給車主最方便的移動服務。此外為回應消費者的期待,並強化品牌旗下車款之商品力,LEXUS在22年式之RX 300,全新推出曜黑時尚版,針對內、外觀配備持續進化,提供車主更超值有感的選擇。



     
    全新開發的LEXUS LINK智能車載系統包含以下四大功能: 車輛狀態、尋找愛車、行駛報告、加油日記。車主可即時掌握愛車的基本資訊如總行駛里程、胎壓及電瓶狀況,另有貼心警示功能,如熄火後車門未上鎖、胎壓異常時,系統也會主動發出警示。此外,若車輛出現異常移位時 (例如:拖吊/遭竊),系統會即時傳送警示訊息,讓車主可以迅速應對。


     
    找不到確切停放車輛的位置,往往困擾著許多人。尋找愛車功能可協助車主在忘記停放處時,快速定位愛車。同時結合Google地圖拋轉功能,一鍵導航至車輛所在。而若開到地下室或無訊號的地方時,系統也會顯示最後訊號地,讓車主回憶並找到車輛。
     
    忘了曾經去過哪些地方時,讓LEXUS LINK來幫您記憶。每當愛車行駛超過1公里,行駛報告會於車輛熄火後自動生成,每份報告中皆包含行駛的路線、距離、時間、平均車速與油耗等完整資訊。車主可以透過行駛報告,來掌握過去的行駛路徑,車主亦可透過編輯功能,客製化自己的紀錄,重溫美好路線。
     
    上次加多少油? 這個月加了多少錢? 上次加油到這次加油跑多少公里? 這些都可交給加油日記。此功能不但可讓車主記錄每次加油的資訊,並即時計算出愛車的每公升油耗,方便車主掌握平均行駛成本。
     
    相信全新LEXUS LINK智能車載系統可帶給LEXUS車主不同以往的移動體驗,而未來更多的新功能(如:引擎機油溫度、油壓與變速箱油溫監測,以及旅程中之EV模式行駛比例等功能),也會透過雲端下載(OTA, Over-The-Air)方式,讓車主不必回廠即可立即享有新功能,讓每一次的駕馭,都變得更安心享受。


     
    本回導入之RX 300曜黑時尚版,係基於RX 300豪華版升級而來。外觀以黑色基調妝點,在前、後保桿擾流板、水箱護罩以及車外後視鏡等處,均施以黑色烤漆處理。同時,本次也配備專屬於曜黑時尚版之全新燻黑鋁圈,尺寸更自原RX 300豪華版搭配之18吋,一舉躍升至20吋。
     
    內裝方面,曜黑時尚版採用專屬紋理黑梣木飾板,點綴車門、中控台以及方向盤,並以尊爵黑座椅搭配優雅灰色縫線,和室內環景LED燈光組來傳遞深邃靜謐的質感。本次導入之RX 300曜黑時尚版限量300台,務必心動馬上行動。

    scroll up