最新車訊

    mTARC展示最新自駕科技推升智能移動生活

      國內車訊     4786 2019-04-24

    台灣車輛移動研發聯盟(mTARC)主委胡竹生致詞

    由經濟部技術處推動成立的「台灣車輛移動研發聯盟」(mTARC)研發有成,於今年4月24日至27日在「台北國際汽車零配件與車用電子展」設立mTARC主題館,以「智能移動•車聯共享」為主題,精選展示23項車輛領域科研成果,展現創新技術與產業鏈結的成果。
     

    經濟部技術處羅達生處長致詞

    主題館開幕特別邀請到經濟部技術處處長羅達生、新竹市長林智堅以及mTARC成員等產官研各界蒞臨;啟動儀式「自駕車」登場為主題館掀起一陣熱潮,在羅處長以智慧型手機app預約自駕車接送服務的同時,現場大螢幕瞬間連線到展館一樓戶外區,一台自駕車正從容上路,穿越各種道路考驗的畫面,引起現場群眾的關注。這輛由mTARC成員車輛中心(ARTC)自主研發的自駕車,已能在各種應用環境辨別行人、交通號誌、各式車種、主動車距控制巡航、車道辨識與車輛跟隨等,各項控制功能均已駕輕就熟,全方位呈現智能駕駛功能的整合技術。
     

    在經濟部技術處處長羅達生(左五)及台灣車輛移動研發聯盟(mTARC)主委胡竹生(左六)的帶領下,mTARC展出自動化(Automated)、聯網化(Connected)、電動化(Electrified)及服務化(Serviced)共23項最新科研成果。
     
    為提升台灣車輛產業競爭力,建立關鍵自主整合技術,在經濟部技術處科技專案支持下,mTARC聯盟集合法人研究機構包括車輛研究測試中心、工研院、金屬工業研究發展中心、國家中山科學研究院、資策會智慧系統研究所以及華創車電技術股份有限公司等,各自發揮所長,秉持著技術創新、產業需求至上的精神,一步一步的推動各項技術的商品化應用,協助產業爭取市場商機與車輛產業發展。

    mTARC亮點展品9大亮點展品圖說文字
    1.多感測器行人偵測技術


    2.陣列式LED頭燈智慧避光系統


    3.台灣行車影像資料庫與深度學習影像辨識引擎


    4.自駕車整合系統


    5.隨插即用DSRC通訊裝置(ROAM)   (左側黑色物)


    6.下世代高能量鋰金屬固態電池


    7.微型車輛底盤結構


    8.智慧定點裝置人流偵測系統


    9.聯網自動駕駛車輛解決方案


    標籤:
    scroll up