試車頻道

    維大力汽水車試乘 魅力歷久不衰

      綜合影音     46599 2018-05-27

    這間來自國內的汽水品牌維大力,相信是不少人兒時熟悉的汽水品牌,無論老中青對它皆不陌生,尤其近幾年更打出由蔡振男以及伊馮演出的維大力汽水廣告,更深植新一代年輕人心中,廣告中「維大力、義大利」傻傻分不清的趣味發音,成為大家朗朗上口的一段話,顯見維大力的行銷確實讓人佩服!



    但像這類出奇兵的宣傳花招,並非維大力首次嘗試,早於民國80年代,維大力當時就曾運用車廠關係企業,花80幾萬元購買貨車底盤,再按品牌汽水罐造型打造20餘部的廣告宣傳車,共計花了上千萬元,但效果也是深植人心!



    可惜的是,礙於現行法規規範嚴格,導致這類廣告車無法再進行生產,也讓這部當時紅極一時的廣告宣傳車逐漸步入歷史!也因如此,車齡五年以上的維大力廣告車就會送給經銷商,目前桃園總廠僅剩約五部!


     
    身為汽車媒體,我們想要紀念這歷史的一刻,同時也是全國獨家,首度為大家開瓶,一解維大力汽水廣告車的秘密,這部從未被媒體專訪的維大力汽水車,究竟隱藏什麼樣的秘密?為何如此神祕呢?現在就趕緊看我們的報導吧!

    規格諸元表
    引擎型式
    L4 DOHC 16V Turbo
    排氣量(c.c.)
    3153
    最大馬力(hp/rpm)
    110/3600
    最大扭力(kgm/rpm)
    22.5/2000
    驅動方式
    後輪驅動
    排檔型式
    五速手排
    底盤長寬(mm)
    4860x1870
    軸距(mm)
    2520
    平均油耗(km/L)
    NA
    產地
    國產
    牌照稅
    28,220元
    燃料稅
    5,184元


    scroll up