最新車訊

    KIA Stonic跨界休旅 評估引進中

      國外車訊     54 2017-11-15



    重點速讀
    「國外售價約新台幣64萬元」
    「5種車頂顏色及20種雙色組合」
    「汽、柴油動力選項」
    「低轉速爆發17.4kgm扭力」

    隨著都會城市型態的改變,與人們用車需求轉變,Crossover車型是目前眾多車廠必研發的車款,而Kia也在今年法蘭克福車展首度亮相Stonic全新跨界休旅車,並以16,295英鎊〈約新台幣64萬元〉起的價格,於歐洲市場開賣。
     

    外觀上,Stonic融入許多2013年日內瓦車展發表的Provo概念車元素,當然家族式虎鼻水箱罩、粗曠線條與寬大的梯形氣霸,營造出Kia特有的造行魅力。此外原廠也提供5種車頂顏色及20種雙色車身組合,展現客製化的貼心服務。


     

    內裝鋪陳,多功能皮質方向盤、雙環的儀表搭配中央顯示幕、前排座椅加熱功能、雙區恆溫空調、金屬踏板,再以橘色框飾勾勒,呈現出活潑時尚的氛圍,雖然是跨界車型,但後廂置物空間擁有352L表現相當亮眼。







    動力部分,原廠提供多種動力供消費者選擇,分別為1.0升T-GDi渦輪增壓引擎,最大動力有120hp;至於自然進氣引擎則有1.2升與1.4升兩款,最大馬力分別是84hp/12.4kgm、100hp/13.5kgm。當然1.6升柴油引擎也有提供。
     



    這具1.0升T-GDi渦輪增壓引擎方面,原廠表示能在1,500轉時爆發出17.4kgm的峰值扭力,0-100km加速能在10秒內達成,而二氧化碳排放量也不比柴油高,每公里排放115g對環境相當友善。
     

    Kia Stonic會不會在國內上市,根據總代理台灣森那美起亞表示,目前仍在評估中,但未來也不排除有導入可能,至於年底兩年一度台北新車大展,Kia是否會亮相Stonic,就讓我們拭目以待吧!




    scroll up