最新車訊

    Lamborghini Centenario百年紀念 全台僅一輛

      國內車訊     46 2017-11-14


    重點速讀
    「紀念蠻牛車廠創辦人」
    「全球僅限20輛」
    「770hp的最大馬力」
    「2.8秒內完成0-100km加速」

    2016年適逢Lamborghini品牌創辦人Ferruccio Lamborghini冥誕滿百周年,因此Lamborghini於去年日內瓦車展上發表一款名為Centenario的極致限量超跑,用以紀念蠻牛車廠創辦人Ferruccio Lamborghini,並以義大利文Centenario(百年)為命名。



    Lamborghini Centenario夢幻般的超跑全球僅限20輛,在正式亮相之際即宣佈全數銷售完畢。而國內總代理嘉鎷興業,在多方努力之下爭取到1/20的全球配額,並於今日公開亮相,讓國內車迷也能一飽眼福。



    既然定位為品牌旗艦車型,Lamborghini Centenario以V12動力系統的Aventador為基礎進行改造,使其引擎轉速可拉至8600轉,可爆發770hp的最大馬力,極速高達350 km/h,並能在2.8秒內完成0-100 km加速,而原本碳纖維單體式車身,也進一步擴展到全車所有鈑件,讓Centenario車重僅有1520公斤,馬力重量比僅有1.97公斤/hp,表現出色。



    在設計上,Centenario擁有獨特的造型設計,諸如多層前後氣壩設計、與更為外擴的輪拱、前方行李廂蓋氣孔、側面多層次進氣孔、後方大尺碼整流器,以及車頂進氣孔等,展現卓越空氣力學同時,也塑造出獨一無二的視覺饗宴。





    在優異的空氣力學輔助下,Centenario自時速100公里煞停距離僅需30公尺,且時速300公里煞停,也僅需要290公尺,同時Lamborghini亦與Pirelli合作開發Centenario專屬P Zero輪胎,以滿足高性能的使用需求。





    座艙內部,性能營造不在話下,由其中控臺上配置10.1吋觸控娛樂系統,讓車主能享受衛星導航及上網等,同時也支援Apple CarPlay等手機連線功能。除此之外,也提供賽車記錄功能,能測量並記錄時速、行車G值,讓車主能盡情享受高性能的駕馭樂趣。







    這輛獨具意義的Centenario並非任何愛好者皆能擁有,車主訂購時全然無從得知車型款式或售價,全憑Lamborghini品牌的高度忠誠及信任與收藏的決心,車主的背景以及購買紀錄也須經原廠審核通過甫可下訂。因此,買家無一不是身家實力相當雄厚的層峰人士,而Lamborghini也以最高規格款待每位Centenario車主前往位於義大利的工廠親自挑選選配內容,打造獨一無二的超凡蠻牛。





    Lamborghini Centenario原廠未稅報價為175萬歐元,選配後未稅車價近200萬歐元,進口台灣後的售價超過一億元新台幣,創下正式進口以來台灣關稅最高紀錄;相較於他國收藏者,台灣的車主必須極為果斷與付出更高成本代價,再再顯示對品牌的熱忱與自身的高度。






    scroll up