最新車訊

    銀箭車隊雙雄揚威西班牙車隊暨車手排行雙領先

      國外車訊     211 2018-05-14

    相較於上一役亞塞拜然站充滿戲劇性的對戰內容,週末於西班牙舉辦的F1 2018年第五場賽事可說是銀箭車隊的全勝!不僅於排位賽時雙雄Lewis Hamilton與ValtteriBottas雙雙奪得頭排出發席次,Lewis Hamilton更以打破場地紀錄的成績展現實力。而到了5月13日的正賽時,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手也以無懈可擊的表現,順利奪得冠亞軍獎盃,讓Lewis Hamilton於今年賽事首度兩站連冠表現達成,也讓自身達成此賽道自2004年之後的首位連霸紀錄。更關鍵的是,兩位車手的精彩演出,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport於車隊排行榜積分暫居領先。


      
    5月12日所舉辦的排位賽,三個階段中Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手展現制霸全場的速度,每個階段最速代表皆由銀箭車隊所奪得,其中Lewis Hamilton一舉於第三階段以紅胎做出了1:16.173的新場地紀錄,而隊友ValtteriBottas則以1:16.213緊追在後。至於ScuderiaFerrari車隊則在紅胎使用上顯得相當掙扎,讓Sebastian Vettel僅能以1:16.305的成績屈居第三,隊友Kimi Räikkönen則分列一旁,以第四名出發。
     

     
    值得注意的是,於排位賽第二階段時,Mercedes-AMG Petronas Motorsport、ScuderiaFerrari、Red Bull Racing、Haas Ferrari等車隊車手皆採用黃胎策略,顯見於正賽時起跑後延長圈數的換胎策略可以預見,會對戰況起何等變化?也成為隔日正賽的觀賽重點。


      
    5月13日舉行的正賽一起跑後就發生狀況,除了Sebastian Vettel超越了ValtteriBottas躍升第二名位置以外,後方的Haas Ferrari車隊RomainGrosjean、Renault車隊Nico Hulkenberg、ScuderiaToro Rosso車隊的Pierre Gasly三位車手發生碰撞意外,不僅導致三位車手退賽,也引出了Safety Car,直至第七圈時賽事才重新開始。


      
    此時,Lewis Hamilton開始展現實力,逐漸拉開與後方Sebastian Vettel的距離,一度來到9秒的領先秒數。除了Sebastian Vettel的速度一直被拉開以外,隊友Kimi Räikkönen也被厄運纏身,第26圈時就因車輛問題而退賽,不過Kimi Räikkönen也並非此賽事唯一一位因車輛問題而退賽的車手,在揮下方格旗前,西班牙站總共有三位車手因車輛問題退賽,狀況連連。
     

     
    賽況於第40圈時又發生變化,因車輛問題退賽而把賽車停在草坪上的Force India Mercedes車手Esteban Ocon引出了虛擬安全車,此時ScuderiaFerrari車隊見狀立刻呼叫Sebastian Vettel進站換胎,讓其損失了於場上原有的第二個位置,且令人匪夷所思的是,換胎後再上場的Sebastian Vettel也沒因此增加速度,反而連前方於第43圈擦撞而導致車身受損的Max Verstappen都追趕不上,因此讓出了頒獎台位置。66圈賽事結束後,Lewis Hamilton毫無懸念的一路領跑奪冠,ValtteriBottas也順利獲得亞軍位置,第三名則為Max Verstappen。
     
     
    賽事結束後,Lewis Hamilton相當開心的表示:「終於找回了與車輛的相處感覺,這一切都要歸功於這難以置信的車隊表現,他為車隊上下每個人都感到驕傲!」道出了Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊不斷針對今年開賽以來的狀況與表現調整的機動力與努力,相信在未來賽事中,銀箭車隊的表現更是值得期待。


    scroll up