最新車訊

    Luxgen S3 EV 電動車高雄首演 現場免費體驗《試駕報導》

      國內車訊     92 2017-11-14

    重點速讀
    「Luxgen生態交通全球盛典」
    「10/30日前免費體驗S3 EV」
    「Luxgen一鍵自動停車實測」
    「高雄地區享S3 EV 租賃服務」

    今天我們來到非常熱情的高雄,要體驗首次於國人面前曝光的Luxgen S3 EV 電動車,這部由國人一手打造的電動車,不論車輛製造或電池科技與馬達技術,均是國內知名廠商所開發,因此還未正式亮相前,就獲得許多車迷關注,而今日Luxgen也終於在高雄生態交通全球盛典的活動上讓S3 EV 曝光,同時開放民眾報名試駕。


    Luxgen S3 EV 外型大抵維持S3的流線設計,最差異僅在於車頭藍色飾條水箱罩,以及車尾後方S3 EV 銘牌。





    至於AC交流電與DC直流電的充電孔位置分別為於右前葉子鈑(DC充電孔),以及後方(AC充電孔),此外在DC交流電快速充電模式下,僅需短短40分鐘即可充滿80%電力,且滿電的情況下更有200公里以上的續航力,表現出色。





    內裝部分,具備12吋觸控螢幕,當然AR View、底盤透視技術等也均是標準配備。



    除此之外,這具多媒體觸控螢幕相較一般汽油車型多了EV電能監控區,可從中控制充電速度、行車節能模式、改變行車聲浪等。



    至於其他配備,儀錶板是S3 EV 專屬,旋鈕式排檔座更是S3 EV 的最大亮點之一,使整體座艙呈現濃濃科技氛圍。





    實際上路時,這具150kW的電動馬達,可以提供204hp的最大馬力,0~100km/h加速為7.8秒,驅動1.5噸的S3 EV ,礙於電動馬達動力輸出直接的特性,起步相當輕快,且時速過了60公里後的加速感一樣十分帶勁,整體行車感受相當安靜舒適。





    另外,Luxgen為S3 EV 搭載回收能量大小切換撥片,等級從1~5,駕駛者可依個人駕駛習慣,由低至高調整最適合自己的駕駛模式。



    在本次活動的現場,Luxgen同樣也會展示一鍵自動停車的技術,駕駛無需在車上,透過手機即可操作S3 EV 自動倒車入庫,而這套系統除了可倒車入庫,也可呼叫車輛等,完全不需人員在車上控制即可完成,讓人見識到Luxgen以及國內許多相關企業團隊的研發實力。





    最後,消費者最關心的議題,那就是Luxgen S3 EV 何時上市,據原廠目前規畫,初期會與Unicar租賃公司配合,首站於高雄實施S3 EV 租賃服務,消費者有興趣皆可洽詢Unicar租車公司,提前體驗電動車所帶來的獨特駕馭感受。
     
     
     

    scroll up