最新車訊

    Honda FIT小改更型 安全質感再進化《試駕報導》

      國內車訊     188 2017-11-14


    重點速讀
    「安全配備提升」
    「配備質感升級」
    「皮質座椅入列」
    「價格維持不變」


    現代消費者購車愈來愈精打細算,因此新世代小車勢必提升戰力,才能符合現今消費者的購車慾望。



    第三代Honda FIT自2014年底上市至今屆滿三年,原廠推出小改車型,與小改款前車型相較,新一代FIT不但保留寬裕車室空間、豐富座椅機能、夠水準的動力輸出等優勢,原廠也進一步針對安全性與內裝配備質感再作升級,並維持原先65.9萬元
    1.5 VTi-S)/68.9萬元1.5 S)的售價,試圖吸引更多消費者買單。




    小改款FIT在車頭部份主要針對Solid Design水箱罩進行微調,搭配下方全新氣壩造型,整體更具運動感,由其下方左右兩側氣壩追加亮面烤漆飾板點綴,使視覺效果更為精緻。





    至於車尾方面,本次改款重點同樣放在下保桿的部分,不僅有全新設計樣式,原廠也採用多數進口車慣用的內嵌式倒車雷達,提升精緻度。





    內裝造型大抵維持小改前格局,主要針對質感與配備進行升級,本次除了全車採用皮質座椅之外,中控螢幕內建的功能介面也提供3D模式顯示,增添新意!





    此外,原廠也追加免鑰匙啟閉車門,以及Push Start引擎啟動鈕等,進一步滿足更多消費者的期待。





    安全性配備上,FIT頂級S版除了維持既有的HSA斜坡起步輔助系統、VSA車身動態穩定系統之外,全車氣囊也從原先4具,增加至6具氣囊,展現更為全面的安全防護。







    Honda FIT外型雖為小型掀背車設計,但在原廠MM理念設計下,頗大的前檔玻璃和車窗玻璃,提供良好的室內採光與行車視野,除此之外,擁有2530mm的車身軸距,展現出色的乘坐空間,搭配其豐富的座椅機能變化,擁有363公升的標準行李箱空間,放入四只大行李箱也不是問題。







    動力方面,小改款FIT維持1.5升i-VTEC自然進氣引擎,搭配可模擬七速換檔的CVT變速系統,擁有120hp/14.8kgm的最大動力。該具引擎除了具備輕量化的特色之外,內部各項機件也採低阻力設計,使引擎工作效率更好,達到省油效果。







    FIT底盤運動性過去一向獲得好評,在底盤結構上,小改FIT維持前麥花臣、後扭力樑設計,整體行車感受與小改前相同,擁有中規中矩的操控水準,面對路面坑洞,懸吊吸收抗震的能力也相當出色,車廂內不會有令人不快的共振產生,可以感受到底盤、車體組裝品質皆有一定水準。







    本回Honda FIT小改款,原廠除了延續該車擁有的各項優勢之外,更針對安全性與配備,甚至愈來愈多消費者注重的質感方面進行提升,讓小型掀背車也能擁有質感出色的大靈活空間、豐富高安全性,以及出色性能表現,適合精打細算的消費者,無論載著親朋好友,或帶著休閒器具出遊,駕著FIT似乎就能一直安全舒適玩下去!



    scroll up