最新車訊

    2018日內瓦車展:Toyota GR Supra Racing Concept強勢歸來

      國外車展     508 2018-03-14



    重點速
    「TOYOTA GAZOO賽車部研發」
    「輕量化複合材質打造」
    「符合賽事標準」
    「PS4跑車浪漫旅」

     

    Toyota經典性能車Supra停產已有16年的時光,深信不少熱血車迷還念念不忘與期待Supra能再度復出。近日在日內瓦車展中,Toyota回應了大家的期待,再次讓Supra重新回歸,並掛上GR Supra Racing Concept之名,以概念賽車姿態亮相,獲得全球車迷的關注與討論。

     
    外觀設計,GR Supra Racing Concept與FT-1 Concept極為相似,是一款緊湊身形的雙門跑車。GR Supra Racing Concept是由TOYOTA GAZOO賽車部門開發設計,車身尺碼為長4,574mm、寬2,048mm、高1,230mm,軸距為2,470mm,而車側的90則代表全新車型代號A90。

     
    另外,全車均採用輕量化複合材質打造,大量運用在保險桿、前下擾流、後方大型下定風器、側裙、車門後視鏡、大型尾翼、引擎蓋、百葉窗式進氣口等,而擋風玻璃和側窗則由塑料製成,不只達到車身輕量的表現,同時也強化了空力套件。

     
    座艙鋪陳,大量運用碳纖維材料,還搭載OMP賽車快拆方向盤、賽車椅、多點式安全帶等,同時為了達到賽事標準,該車也安裝防滾籠及滅火器,而數位儀錶與按鈕式操控介面,更進一步營造出濃厚的競技氣息。



     
    雖然,這次Toyota尚未公布詳細的動力數據,但根據外媒指出GR Supra Racing Concept,很有可能搭載BMW 3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,搭配搭配七速雙離合器變速系統。好消息是Toyota率先與電玩遊戲商〈Polyphony Digital〉合作,預計今年4月的跑車浪漫旅〈Gran TurismoSport〉中搶先登場,讓電玩迷先過乾癮。

    scroll up