最新車訊

    新年目標體態第一與Ford Ranger一同走出戶外 

      廠商快訊     2087 2021-02-19

    農曆新年的親友團聚總是少不了美食佳餚的襯托才有年節氣氛,在享受美食後,維持體態與健身是許多人最常設下的新年目標之一,但也常常因為工作忙碌或各種原因而耽誤了運動健身。正宗美式皮卡第一品牌Ford Ranger在廣為人知的多元運用機能下,也可化身為車主最親近便利的現成健身房,解鎖維持體態的好夥伴功能!快透過Ford與專業健身教練共同建議的「Ford Ranger走出戶外、維持體態方案」,在新的一年完成健身目標。


     
    重新定義具體目標
    「減肥」或「健身」固然是很正向的目標,但因為太過模糊,若看不到任何進展,很容易讓人氣餒。更清楚定義的特定目標,例如:為重量訓練要達到的重量設定確切數字;設定跑完特定距離的路線;或攀登某座山脈…等,每完成一項,都能因為看到進步而有持續的動力,也在每次訓練時都更加努力。當然,開著Ford Ranger來一趟鄉村漫步或去探索新地方,也是一種自我享受的過程。其實,經常到郊外步行也已經被證明能改善體能,有助於健康體重的維持。


     
    體驗Ford Ranger正宗美式皮卡健身房
    Ford Ranger傳遞Built Ford Tough的正宗美式皮卡精神,不僅可征服多元地形、擁有多元空間運用,在專業健身教練的眼中更是相當優質的健身輔助器材。像是Ford Ranger職人型/全能型配有車身同色金屬頭立式格柵貨架、車斗綑綁繩固定勾、六處車斗固定扣環(運動型為四處)等便利載物設計,不僅載物便利,對於繩索類的健身器材也是相當適合用來固定的設計。此外,Ford Ranger貨斗上也可以鋪設瑜珈墊,用來作為核心訓練、伏地挺身的最佳場域,讓運動習慣能結合戶外休閒,可以說是最新潮的皮卡健身房。
    更多使用Ford Ranger進行的健身應用還包含:

    Ford Ranger後斗兩邊的車身鈑件,是伏地挺身(Push-Up)最佳的支撐點,對於手臂雕塑線條有莫大幫助。Ford Ranger後斗寬度為1560mm,運動者可依此在兩側車身鈑件找到施力點施作,在施作時要注意自己臀部的高度,核心要緊縮以及雙手掌距離胸口的位置。標準的伏地挺身能鍛鍊到上肢、胸部、腰部及腹部的肌肉。

     

    Ford Ranger的後斗也可實施棒式訓練(Plank),又可以稱為肘撐、平板式。在貨斗上鋪設瑜珈墊之後,藉由前臂和腳尖接觸地面,將身體平平地撐起,在撐起身體的過程中,能有效鍛鍊深層核心與全身,觸及到的核心包括腹橫肌、多裂肌、橫隔膜和骨盆底肌,同時可以訓練到臀大肌、手臂、股四頭等部位。不僅過年最容易囤積的腹部脂肪得以消除,還能幫助改善姿勢不良,駝背問題。

    Ford Ranger的車側踏板也能夠作為經典「保加利亞分腿蹲」(Bulgarian Split Squats)的輔助。這個動作能在減少脊椎壓力的同時,施加腿部肌肉上的負重,發展腿部肌並且改善平衡,增加髖關節柔軟度。先將雙腳展開至舒適的寬度,其中一腳向後放在車側踏板上,一般徒手施作建議6-8下為一組,一次可作3-5組。進階可依照個人身體狀況搭配壺鈴荷重來使效果倍增。


     
    Ford Ranger職人型/全能型後斗離地高度為835mm,運動型為840mm,後斗尾門可承重達200kg,是相當好的跳箱訓練平台。跳箱訓練主要是爆發力的訓練,透過大腿、小腿與核心的連動來跳到指定的高度,這樣爆發力的訓練建議是循序漸進,次數與高度需要參考體能條件來調整。



    Ford Ranger職人型/全能型配有車身同色金屬頭立式格柵貨架,對於彈力繩的鍛鍊來說是相當好用來固定的設計,更可以隨心所欲地在郊外使用目前當紅的「TRX懸吊式阻抗訓練」(Total Body Resistance Exercise),TRX是全身性的肌力訓練,利用自己的體重作為阻力,調整傾斜角度或姿勢來控制運動強度。研究指出,TRX能訓練到深層肌肉,對肌肉的激活效果優於一般以地面為支撐點的訓練效果。
     
    日常準備與外出準備
    準備是堅持目標的關鍵。許多運動型生活的人會預先準備好未來一週的伙食,確保有維持營養攝取的飲食目標。平日採買較多物品的行程,或是在週末想體驗豐富的休閒活動,Ford Ranger都是最佳夥伴,其依車型擁有985至1135kg之最大載重能力,能一次裝載不同類型的休閒裝備,也讓共同出遊的親朋好友可以各自挑選不同類型的休閒活動;配有車身同色金屬頭立式格柵貨架、車斗綑綁繩固定勾、六處車斗固定扣環的Ford Ranger職人型/全能型(運動型為四處)在載物之外,也有良好的物件固定功能。


     
    體驗更多有趣戶外活動,感受全能皮卡露營風
    正宗美式皮卡Ford Ranger提倡專業及多元用車新趨勢,一般休旅車難以行駛到的偏遠地區與路徑,Ford Ranger擁有232mm離地高度(運動型為237mm)及800mm涉水深度,結合分時四輪驅動系統、電子式旋鈕加力箱,可提供高速二驅(2H)、高速四驅(4H)與低速四驅(4L)的加力模式,亦包含能將動力平衡輸出至後輪的電子式後軸差速器鎖定功能,充沛優異的越野條件輕易克服險惡地形,無論越野自行車、徒步旅行、週末露營,能滿足更多元秘境探索與徒步休閒。


     
    此外,露營不僅有趣,而且露營活動的每個環節,從設置營火、野外炊煮到紮營,都需要用到不少體力,也是一種相當能夠燃燒卡路里的休閒活動。如果遇到不太適合紮營的景點,也可挑選合適的客廳帳棚,將充氣床墊和睡袋鋪在Ford Ranger的車斗上,在天地間睡上最大自然的一覺。


     
    當然,每趟精彩的移動旅程都要聰明規畫,Ford Ranger駕駛儀錶板搭載彩色4.2吋雙液晶螢幕(職人型為4.2吋單液晶螢幕)與多功能方向盤,以及原廠SYNC®娛樂通訊整合系統(全能型/運動型配置8吋全彩觸控螢幕及SYNC®3娛樂資訊整合系統 ; 職人型為8吋全彩觸控螢幕, 搭配SYNC®2.5娛樂資訊整合系統),擁有媲美休旅車型的先進智能科技外,還確保所有設備都能充電(利用 USB 插槽來讓手機、GoPro和其他小型設備保持電力滿格),並且可將目的地預先存在手機上,以便在出發時與 SYNC®系統配對,立即開啟導航至目的地的路線。


    scroll up