最新車訊

    保時捷全新Panamera發表 499萬起

      國內車訊     1681 2021-01-29

    車型 價格
    Panamera
    Turbo S
    1201萬起
    Panamera 4S
    E-Hybrid
    837萬起
    Panamera 4
    Sport Turismo
    548萬起
    Panamera 4 529萬起
    Panamera 499萬起

    保時捷Panamera全新改款車型登台亮相,Panamera一直是保時捷最具代表性的四門跑車,去年11月職業車手Leh Keen駕駛新一代Panamera Turbo S,在亞特蘭大的米其林賽道締造1分31.51秒的單圈紀錄,向世人證實Panamera Turbo S無與倫比的熱血性能。


     
    台灣保時捷總裁CEO Mathias Busse表示,「即使從設計和機械工程的角度來看,第一代Panamera發表迄今即使歷經10年歲月仍不減其傳奇丰采。除了亞特蘭大米其林賽道的亮眼成績以外,全新Panamera也在紐柏林北環賽道(NürburgringNordschleife)創下新紀錄。憑據純正跑車強悍性能、豪華房車舒適性與多元創新科技,Panamera在過去10年間俐落地重塑世人對保時捷的印象,而全新改款的Panamera車系,更是保時捷對性能、舒適及永續發展承諾的具體實踐。」


     
    Panamera Turbo S達630 PS(463kW)的動力輸出更證明了其為該級距登峰造極之作,將性能推往更高境界的全新旗艦車型。此外,保時捷也持續將E-Performance策略落實於Panamera車系,推出全新插電式混合動力車型Panamera 4S E-Hybrid,其560 PS(412kW)的極致動力輸出表現,更將純電續航里程提升30%,並透過全面強化的底盤零件與控制系統,結合新世代的轉向控制與輪胎,優化舒適度與性能表現。


     
    新一代Panamera在亞特蘭大米其林賽道打破了官方於該級距跑車的最速紀錄,充分證實了Panamera性能的全面提升。Panamera全車系搭載的底盤控制系統同時提供運動化與舒適並存的駕馭感受;為了將強悍動力透過更優異的控制方式和轉向表現落實於道路駕駛,保時捷依各車型調整其搭載的三氣室氣壓懸載系統、保時捷主動式懸載調整系統(PASM)、滾動穩定系統的保時捷運動化動態底盤控制系統(PDCC Sport)及保時捷扭力分導升級系統(PTV Plus),期盼Panamera在展現強大性能之時,亦能經由顯著的減震舒適感,提供駕駛一切操之在我的頂級駕馭體驗。


     
    全新Panamera與Panamera 4搭載2.9 升V6雙渦輪增壓引擎,提供330 PS(243kW)與450Nm動力輸出。標配停車測距輔助系統(前後)含360度環景輔助攝影、變換車道輔助系統、車道維持輔助系統、環境內裝照明(氛圍燈)、車門自動緊閉系統、駕駛座記憶套件、動力輔助轉向升級系統等。


     
    台灣保時捷也同步發表了全新Panamera Sport Turismo。而Panamera Turbo S的全新前保桿,進氣口比例加大、與車身同色的設計,使其與車身水平式融合,進一步突顯寬幅車身的視覺效果;PanameraTurbo S車頭雙列日行燈的間距也大幅增加。重新設計的車尾燈帶與行李廂蓋輪廓無縫銜接,視覺上與兩側全新設計的LED尾燈組融為一體。輪圈則增列三種20及21吋輪圈,多達10種樣式選擇。


     
    保時捷通訊管理系統(PCM)提供數位化功能與服務,與無線Apple® CarPlay等多項互聯服務。此外,Panamera亦提供功能更廣泛的創新照明與輔助系統,如智慧巡航系統(ACC)、夜視輔助系統、變換車道輔助系統、LED矩陣式頭燈含保時捷動態照明升級系統(PDLS Plus)、停車測距輔助系統含後視攝影機與360度環景輔助攝影(Surround View),及抬頭顯示器。

    scroll up