最新車訊

    全新BMW M2 CS限量在台上市

      國內車訊     4788 2020-11-18

    上市以來即獲得廣大車迷喜愛的BMW M2雙門跑車,繼M2 Competition版本後,在今年獻上最速競技款全新BMW M2 CS,由BMW M GmbH全新調校設計的M2 CS,無論在內外觀、性能以及操控表現,無疑地登上M2車系的性能霸主寶座。全球限量2,200台的全新BMW M2 CS在總代理汎德向原廠積極爭取下,台灣將獲得20台配額。


     
    要在賽道上破風馳騁,首先就是要擺脫不必要的車身包袱,全新BMW M2 CS在車身結構上大量採用輕量化且強度更勝鋼材的CFRP碳纖維複合材質。佇立車首,最先印入眼簾的便是減輕50%重量的碳纖維引擎蓋,除了輕量化設計更增添了中央進氣口,為引擎提供更充足的散熱冷卻效果。



    引擎室內的碳纖維拉桿除了強化車身前半段的鋼性,搭配DSC動態穩定控制系統狀態更造就了M2 CS出色的敏捷度與操控性;全車頂堅固而強韌的棋盤格造型M碳纖維材質,更為BMW M2車系首創;此外,M2 CS前下擾流、水滴型後視鏡蓋、後保下擾流、M擾流尾翼等,皆換上碳纖維材質,競技化而動感的設計,讓駕駛者得以享受沒有負擔的操控樂趣。
     


    為彰顯更狂妄的賽道跑格靈魂,全新BMW M2 CS換上專屬的19吋黑色高光澤輕量化鍛造鋁圈,經典Y幅式的輪圈設計與沉穩的色澤,道出令人無法忽視的賽車語彙。



    輪圈之下M2 CS標準配備全新M運動化煞車套件,複合式通風碟盤中央採用鋁合金材質減輕重量,高調的紅色造型前6後4活塞固定式卡鉗搭配加大碟盤(前輪直徑400mm, 後輪直徑380mm),在駕駛者激烈操控時提供更強大敏銳的煞車力道與穩定性,另也提供耐磨度更佳且使用壽命更長久的陶瓷煞車配金色卡鉗或19吋霧金色輪圈選項配備。



    BMW M2 CS標準配備米其林PILOT SPORT CUP 2賽道專用跑胎,前輪特地為M2 CS打磨的胎紋,展現優異的轉向與循跡性,搭配後輪則提供了極致的抓地力與穩定高速過彎性能,滿足熱血車迷在激烈操控時的高標準需求;對於將M2 CS作為日常使用的駕駛者也可選擇米其林PILOT SUPER SPORT輪胎,在一般道路上保有絕佳的舒適性與安全性。


     
    不讓外觀專美於前,全新BMW M2 CS內裝更是巧奪天工,處處可見Alcantara麂皮材質與對比紅色縫線設計。M專屬多功能方向盤、車內門板與中控觸控螢幕下飾板,皆以柔軟而堅韌的Alcantara麂皮包覆,副駕駛座前方更鑲上專屬的紅色”CS”字樣,有如M朝聖者的身分象徵。



    M2 CS座椅使用了與 M4 CS 相同的桶型M專屬跑車座椅搭配M縫線安全帶,結合Merino真皮與Alcantara 麂皮雙材質,強化了腰靠、腿靠以及肩頸的支撐性,讓駕駛在急速過彎時擁有的側向支撐;椅背上發光的 M2 銘牌與頭枕的經典M三色繡線裝飾,刻畫出專屬於M車主的經典標誌。M2 CS車內碳纖維車門把、中央鞍部以及輕量化M專屬跑車座椅,有效地減輕車體重量強化衝刺效能。


     
    全新BMW M2 CS帶著純正M Power血統的M TwinPower Turbo 3.0升直列六缸雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達450匹德制馬力與550牛頓米的扭力輸出,較M2 Competition提升了40匹馬力,搭配M DCT 七速雙離合器變速箱,擁有4.0秒完成0-100 km/h加速的驚人實力,搭配M駕駛套件極速可達280 km/h (電子限速)。



    M2 CS沿用自M4車款的M跑車化電子懸吊系統,具有Comfort、Sport與Sport 共3種模式,可根據不同的駕駛風格與用途改變避震器阻尼、底盤與動態反應等設定,不管在一般道路行駛或是賽道競速時皆能游刃有餘,喜愛熱血操控的車迷可在M動態控制模式(MDM)下,將更多的動力將分配至後輪,操控將更加靈敏,過彎時車尾能夠輕微的滑移,提供更多駕駛樂趣。


     
    M2 CS更強化的的M運動化排氣系統含兩組電子閥門控制系統,透過中控台的M Engine Dynamic Control 按鈕,即可產生獨特熱血的M跑車聲浪,並對應不同駕駛模式提供最佳的排氣效果,加上新增微粒過濾器,有效減少廢氣排放汙染;BMW M2 CS油耗數據也同樣具有過人的表現:油耗為9.8km /L,二氧化碳排放量232.55 g/km(資料來源:中華民國經濟部能源局)。
     

     
    全新BMW M2 CS建議售價:490萬元
     
     


    scroll up