最新車訊

    勞斯萊斯全新GHOST發表詮釋品牌精神

      國外車訊     1889 2020-09-06

    再度締造一個在未來十載都能與世界產生共鳴的全新傑作,意味著勞斯萊斯需要更細膩地洞察客戶的期許與訴求。如今,基於以客戶為核心的全新標準,為這些品味獨到的勞斯萊斯客戶締造煥然一新的專屬傑作。
     


    勞斯萊斯汽車首席執行官托斯頓·穆勒·烏特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)先生表示:「在全新Ghost中,我們僅保留了歡慶女神和勞斯萊斯雨傘的設計,除此之外,無論是車輛設計還是生產工藝,全新Ghost的每一處都是嶄新的。全新Ghost也因此成為迄今為止凝結最多領先車輛科技的勞斯萊斯傑作。全新Ghost將勞斯萊斯汽車的品牌精髓與至簡凝結於一身。


     
    與第一代Ghost相比,全新Ghost車身長度增加91毫米,達到5,558毫米。其車身寬度增加50毫米,達到1,998毫米。更為顯著的是全新Ghost的車身隔板及車底板均採用雙層結構,該架構設計不僅與全時四輪驅動系統、四輪轉向系統和全新設計的底盤懸架系統契合,更將勞斯萊斯標誌性的魔毯般駕乘體驗進一步昇華。


     
    全新Ghost的車身由四位工匠同步焊接,一氣呵成。配以100%全鋁鐳射焊接門,全新Ghost車身更輕盈卻更堅固,其硬度可達40,000Nm/deg。此外,全新Ghost車身採用的鋁制材料相較於鋼材具有更為卓越的聲阻表現,為車內靜謐性締造全新境界。
     


    從Ghost客戶的回饋中,勞斯萊斯洞察到Ghost車主對適時扭矩分配和靜謐駕駛體驗的追求。為此,勞斯萊斯傾心締造了6.75升雙渦輪增壓V12汽油引擎,動力總成高達563馬力/420千瓦的最大功率及850牛·米的最大扭矩。為實現車內靜謐性的極致精進,全新Ghost進氣系統採用更寬大的進氣口,以降低發動機雜訊,構建頂級靜謐聲場。


     
    全新Ghost的底盤系統軟體通過對車輛資訊系統的管理,確保全新Ghost可主動適應路況變化。該軟體系統包含兩項關鍵技術:第一項技術是勞斯萊斯駕駛監測輔助系統。該系統由安裝在擋風玻璃上的立體圖像捕捉系統組成,可監測行駛前方路面情況。即使是在100公里/小時的高速行駛狀態下也能主動調整懸架。第二項技術則是勞斯萊斯衛星輔助變速器系統。該系統可根據GPS資料預判前方將會出現的轉彎路段,並為此預選最佳的變速檔位。先進的資訊系統,給與乘客前所未有的舒適體驗,實現靈敏的車輛控制。


     
    首次搭載於全新Ghost的微環境淨化系統 (MEPS) 可創造無與倫比的車內微環境。勞斯萊斯產品均精心搭載先進的空氣過濾設備。在全新Ghost上,這項技術得到了進一步的提升,整套硬體與軟體系統都進行了全面的升級。全新Ghost搭載高靈敏度雜質檢測感測器(Impurity Detection Sensors)用於檢測車內的空氣品質。如果探測到車內空氣污染物超標,系統則自動以再迴圈模式吸入外部的新鮮空氣。該模式將外部空氣輸送至篩檢程式中進行淨化後再輸入到車內。該篩檢程式僅在兩分鐘之內就能夠清除掉勞斯萊斯車內微環境中絕大部分的細微顆粒物。


     
    全新Ghost堪稱融貫勞斯萊斯汽車技術巔峰的結晶之作,其將各類先進配置集於一身。全新Ghost的LED及鐳射頭燈照明範圍超600米,視野輔助系統(Vision assist)可全天候預警行駛前方可能穿過的行人及野生動物。預警輔助系統、全方位可視及全景俯視的四攝像頭全景監控系統、主動巡航控制系統、碰撞警報、交叉路口預警、車道偏離與變道預警、先進的高解析度抬頭顯示器、Wi-Fi熱點、自動泊車、最新一代導航和娛樂系統等不勝枚舉的頂尖配置皆匯於全新Ghost之中。
     

     
    全新Ghost將共鳴箱融貫汽車車身之中。該共鳴箱的體積與形狀根據Bespoke高級定制音響揚聲器迴響頻率效果量身打造,將這款全新的勞斯萊斯傑作精心打造成為可實現重低音的頂級聲場。強勁擴音器控制18個聲道 (每個揚聲器配備一個聲道),提供1,300W的優質音訊輸出,並通過尖端科技、高精密度鎂瓷複合錐形揚聲器捕捉旋律的變奏。對於全新Ghost Bespoke高級定制音響,功放揚聲器將與傳統的錐形揚聲器搭配使用。
     

     
    全新Ghost木質內飾裝飾採用開孔飾面,敢於展示木材原貌。勞斯萊斯為全新Ghost專門設計了兩種新型飾面。第一種是開孔型鑲板木料 - 黑曜石(Obsidian Ayous),靈感源自絢麗多彩的熔岩色。第二種是黑琥珀(Dark Amber)該飾面是在深色木材上加入細微鋁顆粒紋理,為內飾增添迷人魅力。與皮革飾面一樣,全新Ghost的儀錶面板木材也是片成單板長薄片,其中有冷光金屬的通風孔。微環境淨化系統(MEPS)過濾後的空氣正是通過這些通風孔進入車內。
     

     
    星光儀表飾板設計歷時兩年,耗時超過10,000小時。這件優雅耀目的星光儀表飾板四周由850多顆星星環繞。當車內燈光未開啟時,位於副駕駛前方的星光儀表飾板則處於完全隱蔽的狀態。勞斯萊斯Bespoke高級定制部門並未採用簡單常規的螢幕技術,而是研發出純粹奢華的創新技術以實現這款獨特的星光儀表飾板設計。



    星光儀表飾板的發光效果源自152支LED燈源,每個LED燈的顏色都與車內時鐘及儀錶盤契合。為使“Ghost”字標發光效果均衡且柔和至極,全新Ghost採用了厚度為2毫米的光導,其表面有90,000餘個鐳射蝕刻點。該光導不僅可以將散發的光線均勻分佈,還能產生閃爍效果,星光儀表飾板的光點與星光頂篷的閃爍星光互相呼應,共同在車內打造出夢幻氛圍。


     
    全新Ghost的誕生不只是代表勞斯萊斯又改款了一台車,而是在這10年的歷史歲月中,勞斯萊斯跟隨著世界的腳步前進,不因身為百年奢華層峰品牌而自傲,勞斯萊斯細心聆聽來自全世界客戶對於產品的期許,對於層峰藝術臻品的渴望,勞斯萊斯旨在提供全世界最美好的工藝藝術品,然後跟隨著世界巨輪轉動前進。在全球品牌年輕化的浪潮下,勞斯萊斯並不瘋狂隨波逐流,而是跟隨著品牌發展精神追求一絲不苟的突破自身對於的要求。

    scroll up