最新車訊

    2018底特律車展:Nissan Xmotion概念休旅車 木造座艙吸睛

      國外車展     793 2018-01-20



    重點速讀
    「未來SUV風格預覽」
    「主打日式精緻」
    「自動化駕駛技術」
    「杉木打造中控台」

    盛行多年的SUV休旅車不但沒退燒,反而愈來愈受消費者喜愛,無論國內外都是如此,尤其在今年北美車展上,更可以看到許多車商均推出相關SUV車型搶佔車展風頭,而來自日本的汽車大廠Nissan也發表一款名為Xmotion Concept的概念SUV運動休旅車,預告未來設計方向。



    Nissan Xmotion Concept概念SUV的外型設計十分粗獷,不僅融入Nissan的V-Motion車頭風格,同時也加入迴力鏢造型燈組,搭配中央大型家族化水箱罩設計,使其呈現嶄新風貌,除此之外,車尾也搭載全新燈組,是否為最新OLED尾燈,原廠則無多作說明,輪胎則採用大尺寸21吋鋁圈,視覺效果更為出色。





    內裝方面是Xmotion Concept概念SUV的最大亮點,設計師將座艙想像為河流,中控台則為橋梁,同時杉木打造的中控台,原廠導入日本最引以為傲的榫卯木工技術,不需使用螺絲釘,即可完成所有組裝,且相當牢固。





    Xmotion Concept採4 2座設計,中央鞍座也同樣採杉木打造而成,全車計有七具觸控螢幕,分別位於擋風玻璃上方、中央鞍座,以及由5具螢幕組成的大型中控台顯示幕,呈現濃濃科技感。



    Nissan Xmotion Concept概念SUV可謂十分特別,原廠特別著重於內裝的用料與設計風格,除了功法獨特的木製中控台之外,座椅花紋、頭枕等,內裝多處細節使用了織布材質,打造獨特的視覺效果與觸感。





    科技配備方面,Xmotion Concept將搭載ProPilot 自動駕駛輔助科技,以及Floating koi語音個人助理,原廠巧妙以日本錦鯉魚作為與駕駛互動的圖像,可透過指紋辨識啟動相關功能,值得一提的是,該系統也支援手勢及眼球控制,進一步提升使用便利性。
















     

     

    scroll up