最新車訊

    2018底特律車展:Infiniti Q Inspiration Concept 可自動變換車道

      國外車展     485 2018-01-16




    重點速讀
    「前BMW設計師操刀」
    「可變壓縮比引擎」
    「自動駕駛技術」
    「金箔紙飾條」


    本屆2018底特律車展盛事,Infiniti可說是動作頻頻,先在車展前夕公布2017年全球銷量成長7%的消息,並透露Q Inspiration Concept的車頭照,挑起不少車迷好奇心,不久前Infiniti終於正式公佈這款Q Inspiration Concept。
     




    外觀設計上,找來前BMW設計師Karim Habib親手操刀,而這台Q Inspiration Concept,就是Habib在Infiniti的第一款作品,獨特水箱護罩設計、銳利車燈造型、對開式車門、特殊的星形輪框及COUPE的車身線條等,使整車散發未來與時尚的視覺感受。


     




    座艙鋪陳,採簡約時尚的設計理念,運用大量白色皮革搭配木紋飾條,營造尊榮般的氣息,而懸浮式中控台導入長型觸控螢幕,整合了多媒體與儀錶板資訊,呈現濃濃科技感,而一路延伸至後座的中央鞍座附有平板電腦,可提供乘客娛樂需求,值得一提的是,門邊黑色編織金箔紙飾條,當車門開啟時迎賓燈也會同時亮起,提升豪華感受。
     








    動力部分,Q Inspiration Concept採Infiniti獨家專利可變壓縮比四缸VC-Turbo引擎,能依據不同速度調整8:1到14:1之間壓縮比,無論在動能與節能方面皆有良好表現。據了解,這顆引擎的扭力與馬力輸出等同一具六缸引擎,與六缸引擎相比,節能效率高出30%,原廠預計率先搭載於2019 Infiniti QX50。

     
    除此之外,Q Inspiration擁有自動駕駛技術ProPILOT,不只能自動變換車道與自動停車,系統還會控制方向盤、油門及煞車,搭配ACC主動控制巡航系統,即使在雍塞的都市或公速公路,皆能保障駕駛安全與降低事故發生。



















    scroll up