最新車訊

    DS汽車研究 車配按摩椅能有效減壓

      國外車訊     5076 2020-01-29

    全球知名汽車品牌DS偶然發現有效減輕壓力與憂鬱症的方式,那就是車內也必須搭載按摩座椅。根據巴黎總部的研究結果,這樣的高科技座椅不只可以有效減輕心理壓力,也對增進人體健康有著關鍵影響!
     
    根據DS的研究報告,只需要享受15分鐘的座椅按摩就能顯著提升駕駛的幸福感,讓駕駛更能專注於長途車程。觸覺研究機構研究也指出,透氣良好且配備按摩功能的車上座椅可以幫助人體內的皮脂醇降低53%,而皮脂醇正是人體在承受壓力時才會釋出的物質!直接將原本的壓力減輕一半!開完車還能身心都輕盈起來!


     
    最近一項研究也表示,有九成的駕駛表示駕車時壓力很大,英國運輸部(DfT)數據顯示,駕駛的「障礙或分心」,包括「疲勞與疾病」是2018年造成15%車禍的原因。因此DS表示,配備按摩座椅也能提升汽車安全。


     
    DS還指出,現代工作時間越來越長也可能對駕駛造成影響,讓駕駛在長途車程中感到更緊張與焦慮,進而造成背部及頸部疼痛。
     
    DS的產品負責人Vince Clisham則指出,在現代環境下,疲勞駕駛的風險越來越大,他有信心,按摩座椅可以有效提升安全性並提供更舒適的駕駛體驗!


     
    現代人生活步調越來越快,壓力也不知不覺隨之攀升,未來按摩座椅若能廣泛搭載於大眾車款,讓駕駛可以邊開車邊享受馬殺雞,到了目的地壓力還不升反降,無論是安全性與行駛舒適度,都會有一定幫助!

    scroll up