最新車訊

    Sony首款電動概念車 Vision-S亮相

      國外車訊     7381 2020-01-08

    重點速讀
    「SONY跨入電動車產業」
    「極速可達240km/h」
    「配備33個感測器」
    「360 Reality Audio」



    日本知名電子大廠SONY,無論在電子、遊戲、娛樂、金融等具有一定知名度,這次SONY在國際消費性電子展(CES)中亮相旗下首款電動車Vision S,這是由Sony與 Bosch、Continental、NVIDIA 和 Qualcomm 等科技廠合力打造而成。




     
    雖然SONY沒有公布太多Vision S的細節數據,僅表示將會搭載268hp(200kW)的電動馬達,靜止加速至100km/h可在4.8秒內完成,極速上看240km/h。




     
    Vision S配備33個感測器,透過CMOS影像感應器、ToF光學感應器來偵測車內外的人與物體,此外Vision S也具備自動駕駛技術。而Sony開發的360 Reality Audio技術,則可確保車上的每一位乘客都能夠享受到絕佳的聽覺感受。




     
    至於未來Vision S量產的可行性,目前還無法得知,但本次的亮相確實引發不少話題,若未來能順利推出市售車,對於喜愛電動車的消費者來說,可又多了一個全新選擇!

     

    scroll up