最新車訊

    2018台北世界新車大展:Ford GT超跑首度登台

      國內車展     450 2018-01-02

    Ford本次以「先進動力,智能駕馭」為車展主軸,宣示長久以來在智慧車用科技與EcoBoost綠能引擎上的成果與努力,並首度在台展示超級跑車Ford GT,同時宣布採用先進動力EcoBoost引擎之新成員─歐洲進口旗艦Ford Mondeo Wagon正式在台上市,售價135.9萬,首批已於車展前預接單期間全數售馨。


    Ford Mondeo Wagon採用EcoBoost 240引擎,擁有240ps最大馬力與35.2kgm峰值扭力。圖/Ford

    Ford亞太區銷售副總裁劉曰海先生表示,「感謝消費者對Ford在先進動力上採用領先科技的肯定,目前在台銷售的全新Ford車款有七成均採用EcoBoost引擎動力,歐洲進口Ford Mondeo Wagon旗艦跑旅的推出,除了以更多元的車型選擇豐富EcoBoost產品線,也在預售期間達成首批售罄的好成績。」


    Ford秉持智慧、安全、科技為品牌發展方向,宣示Ford長久以來在智慧車用科技與EcoBoost綠能引擎上的成果與努力。(圖中:福特六和汽車總裁朱忠園) 圖/Ford 

    首度在台展出的超跑Ford GT,匯集Ford頂尖造車科技與精粹,是Ford今年「先進動力,智能駕馭」車展主題的最佳完美代言者。而此次展出的Ford GT Competition Series極限競技版更是為賽道而生,搭載3.5升V6 EcoBoost雙渦輪增壓引擎,擁有647匹強悍馬力,極速可達每小時347.6公里,並配備DCT 7速雙離合器變速箱;車體結構多處採用碳纖維打造以追求極致輕量化。


    Ford GT外觀導入大量碳纖維套件,如縱貫車體的飾條、A柱、後視鏡及下底板,並升級輕量化的鈦合金排氣系統和Gorilla Glass輕量強化玻璃。 圖/Ford


    Ford GT極限競技版選配20吋碳纖維輪框,能減少簧下重量,搭配碳纖維陶瓷加大通風碟與Brembo前六後四鋁合金卡鉗,能進一步提升動態表現。圖/林翊民

    本次Ford展區另一大焦點即是全新歐洲進口Ford Mondeo Wagon,外觀配備主動式LED頭燈,內裝則有全景天窗、雙前座十向電動調皮椅,尤其2850mm長軸距設定,使行李廂擁有1605供升的置物空間,加上高度可調式電動尾門,帶來便利性。


    Ford Mondeo Wagon使用液壓成型A/B柱加強樑,搭配雷射焊接製程,可提供良好車體強度並讓車身更美觀。圖/Ford

    除了上述重量級車款之外,Ford也展出Focus、Kuga、Ranger、Escort、Mondeo、Mustang、Tourneo Custom福特旅行家等,歡迎消費者與車迷來到福特展區賞車。

    2018台北國際新車大展─FORD展區。 圖/林翊民


    2018台北國際新車大展─FORD展區。 圖/林翊民

    scroll up