最新車訊

    2018 DUCATI Multistrada 1260車系 超能登場

      國外車訊     469 2018-01-01




    重點速讀
    「Testastretta DVT引擎」
    「3500轉產生85%的扭力」
    「車架優化」
    「多項電子配備」


    曾於2017米蘭車展發表的Ducati Multistrada 1200,秉持FOUR BIKES IN ONE的設計理念,具有性能、便利、舒適性等特性,同時也擁有電子鳥稱號的全地形車,徹底貫徹Multistrada多樣的涵意。



     
    本次原廠提供四種車型分別為:Multistrada、Multistrada S、Multistrada S D|Air 與頂級版的Multistrada Pikes Peak,統一搭載全新1262cc,Testastretta DVT引擎(Desmodromic Variable Timing),這具引擎利用可變氣門正時來提升最大馬力,以及低轉速時的扭力輸出和節能性。

     
    動力方面,原廠將活塞行程從67.9mm增加至71.5mm,並換上全新曲軸與連桿,可發揮最大馬力158hp/9500rpm,峰值扭力為13.2kgm/7500rpm,據原廠表示這具引擎在3500rpm時就能產生85%的扭力,與上代相比更能在轉速5500rpm時提升18%的扭力,讓車輛更輕鬆應付崎嶇顛簸的道路。




     
    外觀上,整體依舊維持家族式風格,並在頭燈造型上稍做改變,採全新車牌架及TFT全彩儀錶組,同時針對車架進行優化,加長搖臂使軸距增加55mm,達到1585mm,除此之外,24度前傾角改為25度,讓操控表現更為沉穩。




     
    另外,Multistrada  Pikes Peak取自美國著名的爬山賽,外觀採用黑白紅三色拉花及Pikes Peak的字樣,前後土除與部分車身皆採碳纖維打造,同時採用較短的風鏡、OHLINS懸吊、鍛造鋁合金輪圈、330mm前碟、TERMIGNONI 排氣管等。






     
    而電子鳥的由來,就是Multistrada具有多項電子配備,搭載定速巡航系統外,電子油門、DTC(循跡控制)、DWC(孤輪控制)、DQS(快排系統)、彎道ABS等等,能夠讓駕駛安心享受騎乘的樂趣。

    scroll up