最新車訊

    Honda新一代Insight Hybrid 北美車展首發

      國外車訊     87 2018-01-01

    重點速讀
    「雙馬達油電系統」
    「全新家族設計語彙」
    「導入數位儀錶」
    「按鍵式檔位」
     
    談到這台Honda Insight Hybrid,想必很多人的腦中會浮現黑人問號,第一代的Insight是在1999年問世,並與Toyota Prius互相較勁,直到2009年發表第二代車型,之後便停產許久,但並不表示Insight將走入歷史。

     
    日前Honda宣布,將在2018 NAIAS北美國際車展,亮相全新第三代Insight車型,而全新Insight定位在Civic車系之上,原廠取消原先的掀背車型,改採五人坐轎車設定,並搭載Two-Motor雙馬達油電系統。

     
    外觀上,全新Insight融入全新家族設計語彙,搭配水箱護罩、前氣壩以及 LED 日行燈與尾燈的設計,使Insight散發出不凡的氣息,以鈑件摺線來勾勒出充滿運動風格的形態。

     
    內裝部分,簡約的介面設計,融入Accord與Civic的元素,而中控螢幕,數位儀錶組、多功能方向盤、按鍵式檔位、觸控式多媒體系統、電子手剎車等,增添不少科技感。



    雖然排氣量、動力數據及配備等資訊,原廠尚未公佈,僅透露新車將採用二顆電動馬達驅動的Sport Hybrid i-MMD系統,至於未來將採用純電或是氫燃料電池的選擇,一切都得等到明年一月份NAIAS北美國際車展,才會有詳細的答案。

    scroll up