最新車訊

    McLaren 570S Spider敞篷超跑 極速328km/h

      國內車訊     227 2017-12-31

    重點速讀
    「Monocell 二代全碳纖維單體底盤」
    「收、開篷僅需15秒」
    「570匹最大馬力」
    「0~100km/h加速3.2秒」

    全新McLaren 570S Spider,是McLaren產品線中的上空超跑代表,採用Sports Series著名Monocell II第二代全碳纖維單體底盤、中置引擎設計,打造敞篷超跑級距中,最極致的操控體驗。



    雙座後驅設定的570S Spider將McLaren Sports Series與硬頂敞篷融合,成為Coupé與GT接續問世後的第3款獨特車型。運用來自McLaren 650S與675LT Spider的創新設計,搭載於570S Spider的輕量化兩片式機構,無論車頂啟閉皆能維持優美車身線條。



    單鍵控制的電動敞篷操作便捷,藉由吸附式車門概念的科技研發成果,車頂能在15秒內輕易完成收納或開啟,並可在時速40km/h下進行,且硬頂敞篷抵抗惡劣天候能力實屬上乘,沒有褪色疑慮,除此之外,整體操作機構僅微幅增加46kg車重,體現McLaren輕量化科技優勢。



    透明的迴風罩同樣透過電子控制上升或下降,能有效減少開篷時的風壓干擾。喜愛超跑熱血聲浪的車主,除選配運動化排氣系統,還可選擇強化排氣音效傳遞的MSO鈦合金競技化排氣系統,經特殊設計能將澎湃聲響導引至車室內,塑造更為熱血的駕駛享受。



    動力方面,搭載碳纖維結構的3.8升雙渦輪V8引擎,在7500rpm時產生570PS最大馬力,而600Nm最高扭力則可在5000~6500rpm轉爆發,搭配七速雙離合器變速系統與彈射起步科技輔助,McLaren 570S Spider僅需3.2秒即可完成0~100km/h加速、0-200km/h也只要9.6秒的性能表現。關篷時最高時速可達328km/h,開篷時也能達到315km/h極速。



    McLaren 570S Spider採用雙A臂、鋼製彈簧、雙閥可調式阻尼與防傾桿,承襲自570S的懸吊配件。另外像是,碳纖維陶瓷煞車、Pirelli P ZERO™ Corsa煞車轉向輔助等皆為標配,讓駕駛更有信心的享受車輛極限。



    除了優異的性能表現,McLaren 570S Spider擁有加高12mm的固定後尾翼強化空氣力學表現,將車尾的下壓力維持在Coupé車型的優異水準。以駕駛為出發點的車室設計,精緻的座艙細節工藝、品質與科技;手工縫製的皮革與車門部件、10吋TFT顯示儀錶板、7吋觸控式IRIS中央控制面板,將各項功能資訊完美整合。



    座椅型式從6向手動調整、到8向電動調整記憶跑車椅,搭配細緻的Nappa頂級皮革,或是賽車氛圍Alcantara麂皮材質,還可選擇McLaren P1™裝載的碳纖維賽車座椅。



    隨著McLaren 570S Spider問世,McLaren Sports Series同步推出3款新車色,分別為Curacao Blue、Vega Blue與Sicilian Yellow,使得Spider車主有多達20項車色選擇。此外,也發表新款10幅輕量化鍛造輪圈 (前19吋、後20吋),以及液態金屬黑色卡鉗,替新車足下增色不少。





    scroll up