最新車訊

    2019中華三菱偏鄉學運 乘著ECLIPSE CROSS闖五峰鄉

      記者發佈會     4245 2019-11-08


    本次我們乘坐具備AWD四驅系統的三菱
    ECLIPSE CROSS前往五峰鄉清泉部落的桃山國小,車上載滿物資,帶我們勇闖山間林道,前往偏鄉小學運送愛心!

    中華三菱自2016年起舉辦「偏鄉小學運」,多年來將關懷的觸角,延伸至苗栗、南投、嘉義、高雄等地,今年再次聚焦原民部落,於11月8日移師至新竹縣五峰鄉,為桃山國小及五峰國小兩所原民小學舉辦跨校聯合運動會,透過趣味競賽、大隊接力、科學遊戲等關卡,讓孩子享受一場熱血又溫馨的運動會。







    「偏鄉小學運」舉辦至今已邁入第四年,在長期且持續的投入下,已嘉惠10所偏鄉小學、486位偏鄉孩童,中華三菱期望除了能讓更多資源與關懷回流至百人以下的偏鄉小學,也希望藉由「偏鄉小學運」創造孩子與父母共同的美好回憶。





    位於五峰鄉清泉部落的桃山國小致力發揚原民音樂藝術,愛唱歌的桃山孩子不僅曾受邀至總統府雙十國慶大典領唱國歌,今年7月更遠赴德國參與「第11屆布拉姆斯國際合唱音樂節暨合唱大賽」,拿下青少年組銀質獎的殊榮。




    首次參與偏鄉小學運,桃山孩子特別以「泰雅歡樂歌」為運動會揭開序幕。難得有機會與其他學校的學生一起進行運動比賽,孩子們也卯足全力投入在這次的跨校運動會中,並首次體驗好玩的「歡樂童趣嘉年華」與好吃的「胖卡美食」。





    在山上很少看到交通號誌的小朋友們,也實際參與中華三菱「交通安全體驗營」的關卡活動,透過中華汽車志工趣味講解,深入瞭解汽車的結構和交通安全的規則,讓安全的觀念從小扎根。





    五峰國小位於新竹縣五峰鄉大隘部落,學生涵蓋泰雅及賽夏二族,是個小而精緻的原住民學校,雖然學生數僅不到80人,但卻同時擁有少棒隊及女壘隊,多年來學校積極投入棒壘球發展,希望讓孩子們喜歡運動之餘,也能學會團隊合作的精神。


    圖說由左至右:桃山國小校長、
    中華汽車鄭正大經理、五峰國小校長。



    五峰國小校長葉惠雯表示,第一次有企業願意投入資源為部落孩子舉辦專屬的運動會,不僅孩子們都很興奮,更有許多家長特別請假回鄉一起參與運動會,謝謝中華三菱的投入,為偏鄉部落注入一股暖流。


    scroll up