最新車訊

    Renault Zoe E-Sport Concept 電動小鋼砲

      國外車訊     65 2017-10-06

    重點速讀
    「Alcantara麂皮鋪陳」
    「460hp最大馬力」
    「65.2kgm峰值扭力」
    「0-100km/h只需3.2秒」

    Formula E電動方程式賽車,是重要的賽車運動指標之一,電動方程式會在10個不同城市舉行比賽,最高速度可達220 km/h,Renault車隊在比賽中拿下不少榮耀,近日才在日內瓦車展中亮相的Zoe E-Sport Concept,展示雷諾對電動車持續發展的承諾。
     


    Renault Zoe E-Sport Concept是一款純電雙門掀背概念鋼砲,外觀以Renault e.dams車隊在2016與2017年Formula E賽季的塗裝為靈感,用藍色為主軸搭配搶眼的黃色,搭配20吋造型輕量鋁圈,外型十分炫目,其最大的特色就是導入Formula E的賽車技術。

    內裝部分,以大量Alcantara材質鋪陳,駕駛介面以Formula E賽車為主要靈感,特別是Zoe e-Sport Concept大量使用碳纖維材質,搭載450kg電池模組,進一步將車重控制在1,400kg。


    動力部分,具備兩顆電動馬達可提供460hp最大馬力及65.2kgm峰值扭力,從靜止加速到100km/h只需要3.2秒就能達成,且能夠在10秒內達到210km/h。


    原廠表示, Zoe e-Sport Concept是一款全電動車,可提供平穩及敏捷的操控,並具有獨特的駕駛樂趣,且在量產車與賽車中間取得一個平衡,非常適合極限駕駛的愛好者。

    scroll up