最新車訊

    Ford以嚴格測試為車主做好充足防護

      廠商快訊     3893 2019-10-17

    面對台灣潮溼多雨的氣候,車輛本身無論是鋼材或塑料等材質都有受腐蝕損壞的風險,然而,科技的演進為車體材質和車底護板帶來了相當的防護強度,讓可能的腐蝕問題在車輛出廠前就得以防範未然。


    測試車輛會通過充滿鹽、灰塵和碎石等物質的環境,並模擬不同路面的「震撼」路線

    為確保Ford車輛的耐用度達到高品質水準,Ford在全球的測試中心皆有各種環境模擬和日常駕駛情境的測試,例如:在澳洲的尤楊斯山車輛試驗場(YYPG),Ford工程師進行了名為整車抗腐蝕能力測試(Full Vehicle Corrosion Test)的極端條件測試,這項測試是持續進行整整12週,並且每天24小時不間斷。


    Ford車輛抗腐蝕能力測試的總累積里程相當於車輛在高鹽分與濕度的沿海地區行駛6年的里程水準

    在這項測試中,車輛會先在濕度測試間裡進行設定條件下的濕度浸泡,接著將車輛放置於高濕度的蒸氣室內,彷彿進行三溫暖般的極端變化。隨後,工程師會駕著車輛通過一段模擬各種不同路面的「震撼」路線,這項嚴格的測試會將車輛暴露在含有鹽、灰塵和碎石等物質的環境當中,同時不斷地極端調整環境溫度和濕度。這樣的抗腐蝕能力測試總累計里程大約是1萬公里之多,相當於車輛在高鹽分與濕度的沿海地區行駛6年的里程水準。


    抗腐蝕工序讓車輛從內部零件到外觀烤漆都具備高水準的抗腐蝕能力,充份因應亞熱帶地區濕熱環境的嚴峻考驗

    在車輛完成環境模擬測試後,工程師會拆下所有車體鋼板檢查其抗腐蝕的表現,其中包含看不到的車底部件。此流程也同時確保車身所有部件的外觀、功能和耐用程度都受到嚴格的檢驗,並幫助Ford工程師了解車輛及車身的相關部件是如何受到長期的環境影響,並為車輛做充分對應且更好的調整。
     

    Ford為生產的車型增加額外的防腐蝕保護層,在噴漆塗裝前浸入特殊的抗腐蝕處理槽中

    在台灣,由福特六和汽車所生產製造的Ford車型均會在噴漆塗裝前浸入特殊的抗腐蝕處理槽中,增加一道額外的防腐蝕保護層,讓車輛從內部零件到外觀烤漆都具備高水準的抗腐蝕能力,使車輛得以充份因應亞熱帶地區濕熱環境對鈑件腐蝕的嚴峻考驗。


    《好評推薦》

    (影片)KEDNA KR50城市休旅胎心得



    scroll up