最新車訊

    BMW i3、i3s改款上市 188萬起含充電座

      國內車訊     87 2017-12-27

    重點速讀
    「視覺造型更俐落」
    「內裝採用羊毛等永續材質」
    「6.5吋iDrive中央顯示幕」
    「184匹最大馬力」

    全新BMW i3及i3s延續i專屬的LED U型頭燈及水平配置LED方向指示燈,搭配經典的雙腎型水箱護罩,讓BMW i3整體造型更顯前衛、動感。然而,全新i3以U型霧黑造型線條做為前保桿上的點綴,營造更俐落的視覺感受;BMW i3s則是以黑色高光澤材質裝飾於銀色雙腎形水箱護罩內外邊框,以及前保桿上的U型造型線條,塑造銳利、運動化的視覺印象。


     
    全新BMW i3車門上方自A柱延伸至C柱採霧銀飾條設計,與黑色車頂型成強烈對比,為全車增添動感氣息。輪拱造型採黑色光澤處理,標配20吋專屬輪圈,增添性能氛圍。車尾視覺感受更加寬闊,且全新i3及i3s尾門下緣勾勒的銀色飾條設計,搭配專屬後保桿設計,打造高辨識度。



     
    全新i3、i3s內裝除了採用羊毛等永續材質之外,歸功於2,570mm的長軸距以及無中央傳動軸的設計,提供寬敞乘坐空間。中控台承襲BMW一貫的駕駛導向配置,配備具有5.7吋液晶儀表板,直覺式操控排檔桿則整合至方向盤機柱右側。






     
    其它配備部分,原廠也導入6.5吋iDrive中央顯示幕、藍芽免持行動電話系統及USB連接裝置、後方停車警示系統(i3s另標配倒車輔助攝影)、動態行車模式切換等配備。


     
    新一代i3、i3s同樣搭載eDrive純電駕駛系統,加上極短前、後懸以及後輪驅動設定,全新BMW i3所搭載之電動馬達擁有170匹德制馬力、250牛頓米最大扭力,從靜止加速至100公里只需7.3秒(BMW i3 REX為8.1秒);全新BMW i3s則搭載擁有184匹德制馬力、270牛頓米最大扭力的電動馬達,從靜止加速至100公里只需6.9秒(BMW i3s REX為7.7秒)。


     
    除了純電驅動版本,全新BMW i3、BMW i3s皆另提供搭載REX(Range Extender)內燃機增程式車型,動力來源依舊為電力,增程式內燃機僅在電池電力不足時供電,增加純電行駛的額外里程。依據不同的駕駛型態,全新BMW i3、BMW i3s純電動車續航力最高為200公里,全新BMW i3 REX、BMW i3s REX最高行駛距離皆可達到330公里。



    【BMW i3全車系售價】
    i3純電動車:188萬
    i3s純電動車:199萬
    i3 REX增程式電動車:258萬 (接單引進)
    i3s REX增程式電動車:269萬 (接單引進)
    (以上建議售價含BMW i Wallbox充電器一座以及基本安裝服務)

    scroll up