最新車訊

    Ford EcoBoost引擎獲肯定 奪下十次國際引擎大賞

      廠商快訊     79 2017-12-26

    駕馭樂趣是Ford非常重視的體驗之一,EcoBoost引擎小排氣量創造充沛動力讓車主們的駕馭樂趣又更上一層樓。EcoBoost引擎以三大核心技術:輕量化科技、渦輪增壓、缸內直噴、雙可變汽門正時,擺脫過往小排氣量等同於低動力輸出的傳統思維,不僅在油耗表現提升20%,也同時降低15%的二氧化碳排放量。


    3.5L V6 EcoBoost汽油引擎宣告Ford的研發技術已能運用節能科技催生出超跑級的動力輸出,不但最大馬力可達647匹,極速部分更可一舉衝上每小時216英哩(347.6公里)。
     
    Ford小巧的EcoBoost 125引擎從2012到2017年持續蟬聯國際引擎大賞「1.0L以下最佳引擎」獎項,締造史無前例的同級距六連霸,Ford EcoBoost 125引擎結合性能、節能和科技等優勢於一身,自上市以來,贏得10次國際引擎大賞獎項,包含「年度最佳引擎大賞」及「最佳新進引擎」。 


     
    今年國際引擎大賞共有35具引擎競逐1.0L以下最佳引擎,較第一年多了9具,然而儘管新引擎不斷問世,Ford持續精進的動力技術依然獲得專業記者讚賞奪得首獎。

    scroll up