最新車訊

    BMW大改X5遭逮 新X家族風上身

      國外車訊     83 2017-12-12

    重點速讀
    「新一代X系列風貌」
    「全新LED燈組」
    「CLAR模組化平台打造」
    「車身尺碼再放大」

    上月底甫於國內上市的BMW新一代X3,以全新面貌與設計重新塑造X系列家族的風格,而如今國外狗仔隊也不斷捕獲新一代X5的偽裝測試車,讓不少喜愛BMW X系列的車迷內心相當興奮,畢竟原廠本次可謂以大改款的幅度打造新一代X5系列,讓人充滿期待。



    從本次被捕捉的BMW X5偽裝照來看,雖然原廠仍包的密不透風,但加大的雙腎形水箱護罩仍是車頭最大亮點,至於配色方面,依照新世代X系列的設定,勢必會有一般銀色飾板,以及M款專屬風格樣式,除此之外,全新LED頭燈組,也搭載BMW最新六角形LED日行燈樣式,呼應原廠設計師的六角設計美學。



    車側方面,車身尺碼也將進一步放大,且軸距也會加長,進步提升座艙乘坐空間,並採用CLAR模組化平台進行打造,提升整體剛性與減輕車重。至於車尾部分,後門寬度也會進行調整,而全新LED尾燈組,也將有可能跟進全新X3的腳步,搭載3D雕塑造形,讓視覺效果更為立體。



    根據國外報導指出,全新一代BMW X5動力將除了沿用過去直列六缸與V8渦輪增壓引擎之外,也有提供2.0升四缸渦輪增壓引擎搭配備電動馬達的複合動力車型,以及採用3.0升直列六缸柴油四渦輪引擎的M550d車型,至於性能迷最愛的M Power也會在新一代X5身上出現,預計最快明年就能有進一步上市消息。


    scroll up