最新車訊

    Spyker C8 Aileron LM85最後珍藏 限量三台

      國外車訊     35 2017-12-06

    重點速讀
    「精品般的奢華氛圍」
    「外觀多處鉚釘設計」
    「內裝超強機械感」
    「極速322km/h」

    這間來自荷蘭的Spyker手工跑車廠,一路走來可說是充滿了傳奇與曲折,不僅曾被荷蘭飛機製造公司合併,也曾一度面臨破產危機,但仍無損Spyker的優雅形象,於2000年時,該公司推出了C8 Spyder,該車被定位為手工超級跑車,與其它跑車不同的是,C8 Spyder並沒有一般跑車充滿殺氣的外觀樣貌,反而像是精品般的奢華氛圍,引起不少車迷關注。



    近日Spyker宣佈將以C8 Aileron為基礎推出3輛名為「LM85」的限量版,並證實C8 Aileron將停產的消息,引起不少車迷關注。眾所皆知,Spyker旗下產品多以復古與航空為主要設計理念,這點從螺旋槳造型的品牌廠徽就可略知一二,因此C8 Aileron LM85特別加強了這一部分,車身多處加入鉚釘的設計,進一步突顯航空色彩。
     


    配色方面也採類似賽車的塗裝設計,分別有「Jet Black with Crimson Red」、「Crimson Red with Jet Black」以及「 Jet Black with Golden」,而車內也採用對應的雙色配置,展現出色的視覺效果。
     


    內飾設計上,C8 Aileron LM85依然維持Spyker奢華復古氛圍打造,大面積魚鱗紋鋁版,搭配機械式儀錶組、排檔桿、手煞車等,打造機械感十足的競技空間。除此之外,也具備大型玻璃車頂,增加視覺空間感。動力方面,C8 Aileron LM85搭載4.2升V8機械增壓引擎,擁有525hp/61.2kgm的最大動力,搭配六速自排變速箱,0~100km/h加速僅3.9秒、極速可達322km/h。



    scroll up