最新車訊

    Lamborghini Urus超跑勁旅 性能傲視同級

      國外車訊     40 2017-12-06





     
    重點速讀
    「售價20萬美元起」
    「1596公升的後廂空間」
    「650hp/66.2kgm最大動力」
    「極速達到305km/h」

    車迷期待已久的Lamborghini Super SUV終於正式亮相啦!這部命名為Lamborghini Urus的休旅超跑,售價為20萬美元起〈約合新台幣600萬元〉,並預計在明年開始交車。

     


    外觀設計上,與先前展出的概念車相比,Lamborghini Urus融入不少Lamborghini全新設計語彙,大型進氣壩搭配大蜂巢式水箱罩,使車頭造型更具侵略,且車身立體折線營造豐富層次感。輪胎組部分,原廠標配21吋鋁圈,至於22、23吋則為選配,另搭配Pirelli P Zero Corsa跑胎。

     


    座艙方面,Lamborghini Urus運用大量六角型手法鋪陳,呈現強烈競技視覺感受,而高檔皮革、碳纖維、鋁合金與木質飾板也佈滿全車,奢華感一樣沒少,由其Lamborghini經典紅色戰機式引擎啟動按鍵也同樣坐落在中央鞍坐上,整體熱血風格依舊。此外,後廂空間在一般標準狀態下可提供616公升的置物容積,若將後座椅傾倒,則可擴充至1,596公升,表現十分出色。







    動力部分,搭載4.0升雙渦輪增壓引擎,搭配八速自排變速系統,擁有650hp最大馬力及66.2kgm的峰值扭力,在彈射起步模式下,0-100km/h衝刺為3.6秒,且加速至0-200km/h也只要12.8秒,極速更達到305km/h,堪稱世界最速Super SUV。





    底盤方面,Lamborghini Urus搭載來自集團共享的MLB EVO模組化平台,採四輪驅動配置,可調整前40後60、前70後30,或是前13後87的驅動比例,而Aventador S的後輪轉向系統,也進一步下放至Urus,駕駛可根據車速或駕駛模式來進行調整,提高動態操控性。



    另外,Urus也有五種不同駕駛模式可供駕駛調整,如Strada(街道)、Terra(越野)、Neve(雪地)、Sport(運動),以及Corsa(競技)等模式,搭配ESC電子輔助系統,可控制車輛避免轉向過度,進一步提升操駕安全性。



    scroll up