最新車訊

    BMW X3改款上市 豎立全新「X」基因

      國內車訊     89 2017-11-29



    重點速讀
    「全LED頭尾燈」
    「全車系標配互聯駕駛服務」
    「第一款X3 M40i」
    「全車系搭載iDrive 6.0」

    BMW全新X3延續粗獷越野性格,並以更具動感的運動外觀造型亮相,車身尺碼相較上一代,軸距提升5.4cm,定透過修長的引擎蓋搭配短前懸取得更加均衡的車身比例,使前後車身配重達50:50。

    從車頭一眼望去,設計師不僅針對X3雙腎型水箱罩進行加大,也加入立體元素,由其頭燈更是BMW X車系中,首輛導入六角形日行燈與標配LED頭燈含轉向輔助燈及LED霧燈的車型,打造更具時尚科技的氛圍。此外全車標配19吋輪圈,加上車側動感折線延續至3D造型LED尾燈,打造僅有0.29的低風阻係數,不僅有助於降低油耗,更能有效降低車室噪音,然而原廠也針對全新X3提供各式風格套件,滿足車主的個性化需求。
     







    全新X3座艙同樣採用駕駛導向設計,中央全新六角型中控台賦予截然不同的豪華面貌,銀色飾條自駕駛座向外延伸至車門,環繞整個車室,搭配眾多BMW X家族的專屬印記,以及氣氛燈裝點,更是全新X3重視細節的最佳證明。






     
    配備方面,全新X3標配三區恆溫空調,並導入最新iDrive 6.0控制系統,採圖像化界面設計讓使用更便利,而全新電動調整跑車座椅,也針對舒適重新設計,打造舒壓的乘坐體驗,其它像是Comfort Access免鑰匙系統及電動尾門啟閉系統具備尾門感應式啟閉功能,也都是全新X3的亮點配備之一。置於空間也是X3所在意的重點,行李廂空間可自550公升擴增至1600公升,大幅提升裝載能力與裝卸行李物品時的舒適便捷性。








     
    全新X3 xDrive20d搭載2.0升直列四缸柴油引擎,搭載Steptronic八速手自排變速箱,最大動力為190hp/400nm,0~100公里加速為8秒。X3 xDrive30i則搭載2.0升直列四缸汽油引擎,搭配Steptronic運動化八速手自排變速箱,擁有252hp最大馬力,0~100公里加速僅6.3秒。


     
    全新X3同樣具備xDrive智慧型可變四輪傳動系統,當車輛發生轉向不足或過度情況時,xDrive能視需要在瞬間將引擎動力以0~100%的比例重新於前後車軸上分配,以維持車輛的安全與穩定性。




     
    全新X3 M40i是X3首次引進 M Performance高性能車型,全車搭載M Performance專屬設計的外觀,包含M款空力套件、M款煞車套件、M款跑車化電子懸吊系統,展現全新BMW X3 M40i的運動特質。同時搭載21吋M款專屬輪圈並別上M車側銘牌,強調M Performance的運動本能,進而展現熱血性格。




     
    座艙內部,除了M款多功能真皮方向盤、雙前座跑車座椅、黑色車內頂篷,以及「M40i」字樣發光迎賓門檻,更標準配備12.3吋多重行車模式儀表板,營造強烈的運動氛圍。


     
    動力方面,搭載3.0升直列六缸汽油渦輪引擎、車身底盤設定與搭載xDrive智慧型可變四輪傳動系統等技術,相較於其它車型,BMW X3 M40i更強調後軸動力配置比例,搭配Steptronic運動化八速手自排變速箱,擁有360hp最大馬力,並於1520轉就能爆發500nm扭力峰值,使全新X3 M40i僅需4.8秒即可完成0至100公里加速,極速為250km/h。




     
    全新上市BMW X3本次總代理共計提供四種車型,分別為X3 xDrive20d(售價239萬元)、X3 xDrive30i運動版(售價256萬元)、X3 xDrive30i運動豪華版(售價276萬元)、X3 M40i(售價358萬元)。





     

    scroll up