最新車訊

    Ferrari 488後繼車F8 Tributo登場

      國外車訊     1803 2019-03-19

    全新Ferrari F8 Tributo車型正式對外公佈,其車身設計彰顯出毫不妥協的義式美學,搭載中後置引擎,可爆發出720hp/8000rpm的最大馬力,鋒值扭力更來到78.5kgm/3250rpm,馬力公升比高達185hp/L,極速可達340km/h,靜止加速0-100 km/h可在 2.9秒完成,性能表現相當優越。


     
    這款3,902cc排量的V8引擎在2016、2017 和 2018 年連續三年榮膺「國際年度引擎大獎—International Engine of the Year」,不僅如此,更在與過去20年諸多斬獲年度國際引擎大獎桂冠的競爭對手中脫穎而出,於2018 年一舉榮獲「巔峰引擎大獎—Best of the Best」。
     


    作為488 GTB的後繼車型,Ferrari F8 Tributo經過全面升級,除了具備更好的極限操控性,與更為舒適的駕乘體驗,相較488 GTB,其輸出功率大幅提升50 hp,且車身更輕,空氣動力學效率提高10%,並採用最新SSC 6.0第六代側滑角控制系統,不僅擁有同級別中的最佳性能,更兼顧日常實用性。
     


    Ferrari F8 Tributo可在RACE模式下啟動全新Ferrari Dynamic Enhancer動力強化系統,能將車輛性能發揮的淋漓盡致。此外,轉向直徑更小、車輛回饋更強,令全新F8 Tributo的反應也更為敏捷。不僅如此,車輛淨重也較488 GTB減輕了40公斤,進一步提升了反應速度和駕駛樂趣。
     


    和 488 Pista相同,F8 Tributo的空氣動力學設計同樣由賽道演變而來,並沿襲了488 Pista多項用於引擎熱能管理的裝置,其中包括向後傾斜配置的前置散熱器以及位於擾流板一側而非後側翼上的動態引擎進氣口,而所搭載的S-Duct空氣通道,與488 GTB相比更提升15%的下壓力。
     


    座艙設計則以駕駛者為中心,保留Berlinetta經典中後置引擎格局,同時對儀錶板、門板以及內裝的各類元素進行重新設計。全新一代HMI人機介面 (Human Machine Interface)、圓形出風口、新型方向盤和控制鍵以及新款7吋乘客側觸控式螢幕的加持,F8 Tributo的駕乘艙感受得到顯著提升。



    scroll up