最新車訊

    HINO全台巡迴展 HIACE貨車版搶先曝光

      國內車訊     4630 2019-03-19

    文 ‧ 圖/林翊民 (小民) 

    2019年HINO商用車巡迴展本次來到台中,現場除了展示HINO品牌300系列、500系列、700系列貨車之外,最大亮點莫過於即將上市的HIACE車系,身為中部起家的媒體 跨界玩Car 怎能放過這大好機會,立馬至現場為各位帶來最新資料。



     
    近幾年國內旅遊多半朝向精緻化與客製化的服務目標,也因如此,可乘載多人的商用車逐漸受到市場青睞。看好國內商用車市場,和泰汽車預計在今年第二季發表全新一代HIACE車系。不過在這之前,HINO率先透過2019巡迴展,亮相全新日本進口HIACE貨車車型,提供標準版與豪華版兩款等級,並正式展開接單,接單價分別為105.9萬元(標準版),以及107.9萬元(豪華版),今年全台配額60部,最快4月可陸續交車。






     
    HIACE標準版與豪華版車型最大差異僅在於外觀部分,首先在豪華版身上外觀多了鍍鉻水箱罩、前霧燈、車身同色前/後保桿、車身同色門把、車身同色電動後視鏡等,其餘部分全車系外觀配備皆相同。






     
    座艙部分,根據消息指出HIACE貨車版的內裝鋪陳與HIACE客車版大抵相同,並未因為貨車車型而有廉價感。配備上可以看到車內搭載CD音響主機,並支援藍牙、AUX、USB等音源連接,而儀錶板也搭載MID多功能顯示幕。







    座椅方面,採用織布三人座設定,且座椅高度、椅背,以及前後距離均可調整,中央座椅椅背也附上置杯架設計,提升雙人乘坐時的使用便利性。




     
    雖然身為貨車車型,HIACE在安全性方面給足誠意,不僅全車系搭載三氣囊,舉凡VSC車輛穩定控制、TRC循跡防滑控制、HAC上坡起步輔助、後方四顆倒車雷達等,配備相當齊全,此外前方行車記錄器,也是原廠標配項目,提供駕駛最全面的安全保障。






     
    動力方面,HIACE貨車版全車系搭載廠內代號1GD-FTV的2.8升四缸柴油渦輪引擎,搭配六速自手排變速箱,最大動力為176.8hp/45.9kgm,最高極速165km/h。





    底盤部分,採前置引擎、後輪驅動設定,懸吊設定為前麥花臣附防傾桿、後為葉片式彈簧,使HIACE貨車版最大乘載可達1125公斤。此外HIACE車長達到5265mm,車輛軸距也有3210mm,不過迴轉半徑只有5.5m,增加擁擠市區的行車便利性。








     
    最後,本次2019巡迴展自3月14~28日,共計九次展演,而台中處為第三展次,後續還有(3/20)員林處、(3/21)嘉義所、(3/22)台南所、(3/26)高雄處、(3/27)五結所、(3/28)美崙廠,想一睹HIACE以及HINO旗下新車款的車迷們,可上HINO網站查詢。








     

    scroll up