最新車訊

    BMW S1000RR三代車型 減重再進化

      國外車訊     13669 2019-02-02

    重點速讀
    「207hp/11.5kgm動力表現」
    「全新Flex Frame車架」
    「斜坡輔助系統」
    「三段賽道模式」

     
    這次為車迷朋友介紹的是,BMW旗下性能重機S 1000 RR第三代。據原廠表示,這是BMW多年來在賽道上的經驗結晶,使其車重減少10kg之多,且經過實測,全新S 1000 RR在賽道上的成績,比上一代快上1秒,表現相當出色。



     
    動力方面,相較前代車型最大馬力增加8hp,達到207hp/13500rpm的水準,以及擁有11.5kgm/11000rpm的峰值扭力。此外,5500-14500rpm的轉速區間均可維持平均10.1kgm的扭力輸出,隨時提供所需的加速勁道,而最大扭力11.5kgm則於11000rpm即可爆發。



     
    值得一提的是,全新1.0升L4引擎不僅較前代減少4kg之多,整體進排氣系統也經過優化,再搭配BMW ShiftCam技術,可改變進氣門正時和氣門衝程,進一步提升引擎的性能表現。車重部分,第三代S 1000 RR總重為197kg,若搭載M款套件,則可減輕至193.5kg,馬力重量比更擁有0.93kg/1hp﹝搭載M款套件﹞的水準。



     
    全新Flex Frame車架,讓騎乘姿勢更貼近車身,同時讓引擎承受部分車架重量,使整體結構更為紮實,搭配Full Floater Pro新型後輪懸架,重量比起前代輕了300g,加上電子式懸吊系統與DDC動態電子阻尼控制,更能滿足競技需求。 






     
    其它配備上,第三代BMW S 1000 RR導入全新6.5吋TFT多功能彩色顯示幕,使騎士更容易判讀行車資訊。電控部分,原廠提供Rain、Road、Dynamic與Race四種行車模式,此外,因應賽道需求另提供三段賽道模式Race Pro調整。







     
    最後,全車標配ABS Pro與DTC循跡控制系統,以及導入Hill Start Control斜坡輔助系統,讓騎士在斜破上能更順利的起步。至於Shift Assistant Pro系統,則可在無離合狀況下進行快速換檔,提供更靈活的換檔時機,滿足熱血駕駛的操駕慾望。



    scroll up