最新車訊

    Audi結合VR虛擬實境技術於 化身行動樂園

      國外車訊     3238 2019-01-09

    Audi於本屆CES首度提出Audi 沉浸式車內娛樂體驗(Audi Immersive In-Car Entertainment),將行進中的車輛轉變為行動主題樂園,當後座乘客在欣賞電影、體驗電玩或互動型內容時,可透過VR眼鏡獲得更直觀逼真的感受;此次更與迪士尼攜手合作藉由「漫威復仇者聯盟:火箭浣熊的救援行動」(暫譯)向全球展演未來沉浸式體驗科技奧秘。

    啟動後Audi e-tron即化為一座由星際異攻隊所操駕的太空船,乘客宛如處於正在宇宙中穿梭行經的太空船上,與火箭浣熊一同翱遊宇宙,同時在車輛行進之間,無論加減速或轉彎,每個車身動態皆即時轉換成聲光視覺的體驗;透過Audi e-tron特殊的懸吊系統設計,乘客不僅能夠身歷其境,感受更多元且震撼的感官饗宴,且能有效降低車輛移動所帶來的暈眩或不適。


    Audi更資助成立新創公司holoride,並透過holoride設立技術開放平台,允許車廠與內容開發商研發開創更多內容,未來車輛不再只是侷限於由A到B點的移動交通工具,對於乘車成員而言,更是生活、娛樂體驗的延伸!
     
    全新Audi e-tron不僅在產品科技上突破,於北美市場,Audi e-tron與Amazon合作,車內搭載亞馬遜Amazon智能語音聲控助理Alexa voice service,車主可透過車內MMI操作系統,說出Alex即可啟動智慧功能,如直接查詢天氣預報、新聞、即時運動賽事成績、新增代辦事項、點播Alexa串流音樂、收聽電子書、甚至遠端操控住家門鎖、智慧家電等多項智慧服務。
     


    此外,另一亮點則是Functions on Demand ,預計將率先於歐美市場實行,Audi e-tron開放車主可依個人需求與偏好,透過myAudi app 或Audi e-tron MMI 系統,為車輛訂閱燈光或額外的駕駛輔助系統等科技配備,即使於購車後仍可進行訂閱,為車主打造更契合個人需求的座駕。
     


    除此之外,全新Audi e-tron無論透過myAudi app或 Audi e-tron MMI系統,車輛皆可依據交通狀況、車輛現存電量以及充電網絡、充電所需時間等條件預先規劃最合適的充電路線,並將直流快速充電站列為優先選擇,為車主安排最便捷的行車途徑;並在充電時或車輛行進間透過Audi virtual cockpit全數位虛擬駕駛座艙,顯示充電剩餘所需時間與車輛電量狀態。
     
    另外,消費者也可透過智慧型手機以myAudi app規劃、遠端遙控車輛或監測車輛充電狀況,例如:車主可設定特定出發時間,並提前為特定車室空間進行降溫或升溫,為乘客提供舒適的用車環境。

    在CES會場上,Audi 也展演了最新的燈光科技與車聯網Car to X  科技,現場藉由1:3模型展示未來自動駕駛車輛如何透過全新的燈光科技和車聯網Car to X科技,在城市中與其他道路使用者和行人進行互動,引領汽車產業持續推動智慧城市與前瞻性人類移動服務!

    scroll up