最新車訊

    全新Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport 採用天然纖維件

      國外車訊     3302 2019-01-08

    睽違三年,保時捷發表第二代 Cayman GT4 Clubsport。承襲前一世代成功經驗,並同樣源自德國Weissach原廠,新世代車型具備更精進的賽車科技。接近量產標準的全新 Cayman GT4 Clubsport 首度提供兩種引擎選擇:「Trackday」型號適合野心勃勃的業餘賽車駕駛;「Competition」型號專為國家級和國際級賽事設計。



    全新 718 Cayman GT4 Clubsport 的研發過程不僅強調優異的操控性及更快的單圈速度,可永續利用的原物料也是另一項研發重心。因此 718 Cayman GT4 Clubsport 是首款採用天然纖維部件的量產車,兩扇車門及後尾翼皆以有機纖維混料製成,主要來源為亞麻或大麻纖維等農業副產品,這些材料的重量及硬度皆近似於碳纖維。



    718 GT4 Clubsport 搭載一具 3.8 升水平對臥六缸引擎,能產生 313 kW的動力(425 Hp馬力),相較於上一世代提升了 40Hp馬力,強悍的動力由保時捷 六速雙離合器自手排變速箱傳導至後輪,且途中經過機械式後軸差速器鎖定裝置。前軸避震器沿用了 911 GT3 Cup 的輕量化圈簧支柱。賽車型煞車系統擁有優異制動性能,並配備直徑 380 mm的鋼製碟盤。718 Cayman GT4 Clubsport 配備焊接式安全防滾籠、桶形賽車座椅及六點式安全帶,然車重僅 1,320 公斤,將輕量化技術推向嶄新境界。



    「Trackday」標準版本讓業餘車主不需額外花費就能參與私人賽事及賽車俱樂部,採用固定式減震器,而 ABS、ESC 及循跡控制輔助系統在極限駕駛時確保充足的自主性和容錯率,且能夠完全關閉。原廠也提供空調系統、車頂逃生門、手持滅火器及 80 公升 FT3 安全油箱。此非公路認證車款可於所有保時捷中心進行維修。定價為134,000歐元未稅。



    「Competition」版本擁有一系列賽車規格配備。減震器提供三段調整,115 升安全油箱為長距離賽事量身打造,而煞車平衡系統能夠隨時調整前後軸的平衡度。此車款也配備氣壓千斤頂,提升維修區效率。源自 911 GT3 R 的快拆式賽車方向盤提供豐富配置選項,滿足駕駛個人需求。自動滅火系統則提供了額外的賽道安全。定價為157,000歐元未稅。



    保時捷賽車部門負責人 Fritz Enzinger表示:「全新 Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport 擁有比前一世代更純粹的賽道基因,引擎動力及下壓力皆大為提升,且座艙也更符合駕駛需求。前一世代總共售出 421 輛,而這次我非常有信心能達成更優異的銷售表現。」。兩款車型皆已開放訂購,自二月起運送至全球各地的車主與車隊。
     

    scroll up