最新車訊

    Porsche家族橫亙古今911高性能跑車系列齊聚

      記者發佈會     8605 2018-12-29

    繼上週的2019台北新車大展之後,甫於今年7月中旬隆重開幕的全新「保時捷高雄展示中心」,將從2018年12月29日起至2019年1月2日止舉辦Porsche專屬賞車會活動,現場特別安排多款經典版Porsche跑車參與展出,包括:首度於南台灣亮相的全新Cayenne Turbo頂級性能運動休旅車、911 GT2 RS終極道路版跑車、911 GT3 RS高性能跑車、911 Turbo S Exclusive專屬客製限量版、經典的911 Carrera GTS高性能跑車、Panamera Turbo S E-Hybrid SportTurismo豪華高性能油電獵旅、Cayenne豪華休旅車,以及相當稀有的356 Replica復刻版骨董跑車等,堅強的陣容絕對讓所有車迷們雀躍不已!此外,本次賞車會活動也將安排一部備受國內消費者期待的神秘車款同台現身,敬請車迷們拭目以待!
     


    台灣保時捷誠摯敬邀所有喜愛Porsche品牌的熱情車迷們,於上述活動期間親臨「保時捷高雄展示中心」,欣賞這場難得的Porsche專屬賞車盛會,近距離一睹Porsche跑車的魅力與風采。活動相關資訊如下:
    【Porsche專屬賞車會活動資訊】
    活動日期:2018年12月29日~2019年1月2日
    展出時間:上午10:00~下午17:00
    保時捷高雄地址:高雄市楠梓區加昌路639號
    電話:(07)365-9911
     


    身為Porsche品牌旗下最重要的LSUV主力車款,全新Cayenne車系自今年四月在台上市以來,深受台灣層峰級買家喜愛,搭載最新世代動力科技與底盤系統並配備先進科技操作介面,成功將跑車性能與舒適駕馭推向嶄新境界。作為車系中最頂級車型的Cayenne Turbo此次首度在南台灣和車迷們見面,搭載一具可輸出550 hp最大馬力的4.0升雙渦輪增壓引擎,0~100 km/h加速僅需4.1秒就能完成,如選配跑車計時套件,更可縮短為3.9秒,最高極速更上看286km/h,堪稱是同級車款中的性能王者。
     


    在Porsche品牌旗下限量生產系列中,全球限量500台的911 Turbo S Exclusive堪稱是保時捷個人客製化服務的代表車款。911 Turbo S Exclusive全車以輕量化結構與精湛工藝打造,搭載3.8升的渦輪增壓水平的汽油引擎為金黃色全球限量的911 Turbo S Exclusive車款提供了高達607匹馬力,750牛頓米扭力的超高性能,0-100km/h加速僅需2.9秒即可完成;透過三層細膩的塗裝、精巧工匠手法,細心打造霸氣十足的金黃外裝,將保時捷個人客製化服務部門的極致工藝展露無疑。
     


    全新911 GT2 RS堪稱是保時捷史上速度最快、性能最強悍的911終極道路版跑車,搭載源自於911 Turbo車型的 3.8 升平對臥雙渦輪增壓引擎,透過兩具搭載VTG可變幾何技術加持,最大馬力從500 hp提升至驚人的700 hp,最大扭力峰值更達到750 Nm的水準。此外全新911 GT2 RS也首度配置PDK雙離合器七速自手排變速系統,提供凌厲的換檔反應和出色的動力傳輸效率,讓這部僅 1,470 公斤重的高性能跑車,可於短短 2.8 秒之內從靜止起步衝刺至時速 100 km/h,即便是0 ~ 200 km/h加速也只需8.3 秒,極速達到340 km/h的水準!
     


    歷經多年精進演化至第七代車型的全新911 GT3 RS,絕對是Porsche有史以來最成功的RS車系後繼車款,位於德國魏薩(Weissach)的保時捷賽車部門早在研發初期,就為它設定了挑戰賽道性能極限的終極目標;其搭載的4.0升六缸水平對臥自然進氣引擎,全面競技化的調校設定可輸出520hp最大馬力,更是Porsche量產車有史以來動力最強悍的自然進氣引擎,同時具備優異的2.75 kg/hp馬力重量比,賦予它在賽道上具備出色的縱向與橫向動態表現,徹底發揮RS車系與生俱來的競技本色!
     


    在Porsche品牌橫跨70年的悠久歷史中,以GTS為名的車款始終以追求極致賽車性能與卓越動態駕馭表現為終極目標,並將其運用在日常道路的駕駛體驗,911 Carrera GTS正是一款結合上述所有元素的經典跑車,其所搭載的DFI燃油直噴技術的雙渦輪增壓水平對臥六缸引擎,擁有450 hp和550 Nm的強勁動力,在PDK雙離合器自手排變速箱並啟動起跑控制功能的加持下,911 Carrera GTS可在短短的3.7秒內從靜止加速至100 km/h,極速表現更上看310 km/h,卓越出眾的性能演繹讓人熱血沸騰!
     


    全新Panamera Sport Turismo車系,除了承繼保時捷品牌純正跑車血統的光榮印記,這部結合動感設計、豪奢質感、卓越性能以及高實用性於一身的掀背獵旅,同時融合了卓越動力演繹、舒適性和多功能性等三大核心訴求,堪稱是Porsche為頂級豪華車界帶來嶄新視野的創新之作。此次展出的Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo正是車系旗下最強悍的高性能油電旗艦,動力上配置plug-in插電式混合動力系統,並結合主動式汽缸控制系統的V8雙渦輪增壓汽油引擎和電動馬達,擁有高達680hp最大綜效馬力的剽悍性能表現,完整詮釋Porsche E-Performance的先進綠能科技與極致效能。
     


    為了讓南台灣車迷對於Porsche縱橫車壇70年的經典傳奇有更深入了解,這次Porsche專屬賞車會特別展出一部別具意義的356 Replica復刻版骨董跑車,見證Porsche品牌輝煌的歷史。誠如Ferdinand Porsche博士在車廠創建之初所言:「當我環顧四周,卻始終無法找到我的夢想之車時,我決定自己親手打造一輛。」源自對夢想中跑車的理念堅持,1948年首部保時捷356“No. 1” Roadster 就此誕生,正式開啟保時捷品牌橫亙70載的傳奇故事,如今Porsche更將其多年來馳騁賽道的精湛科技,挹注至品牌旗下全車系,打造兼具日常實用性並饒富駕馭樂趣的頂尖性能跑車!


     


    scroll up