最新車訊

    M.Benz福爾摩沙森林 復育超過6000棵台灣原生樹

      記者發佈會     7544 2018-12-29

    許多專家與研究皆指出,「種樹」是節能減碳、調節氣候、保護水土、對抗氣候變遷最直接且有效的作法,也因此早從2015年3月開始,台灣賓士攜手喜馬拉雅自然文明保護協會,以台灣賓士CSR中的核心理念 Inspiring the Future為主軸,投入【Mercedes-Benz星夢想-生態復育計畫】,設立世界首座中海拔台灣原生種樹木保育園區,要在六年內完成一萬棵原生樹種栽植。

    同時台灣賓士也串接旗下CSR的「社會公益」與「環境保護」二大面向,陸續邀請過【Mercedes-Benz星夢想 - 伊甸象圈工程計畫】中的象圈學童一同參加生態之旅,由喜馬拉雅自然文明保護協會及台灣賓士員工、泰興國小老師們一同帶領學童學習生態知識及種樹的正確觀念。



    今年2018年第四季之時,Mercedes-Benz授權經銷商裕賓賓士、賓航賓士員工及志工共計100多人,攜家帶眷上山種下過山香、樺木、楓香等原生樹種,共同除草除蔓、維護園區,許多志工不僅先前就已在此園區種下了樹苗,更積極的返回園區照顧,看見先前種下的樹木逐漸成長、茁壯,更是感到滿心欣慰。


     
    台灣賓士領頭努力下,【Mercedes-Benz星夢想-生態復育計畫】不僅於2016年就有超過600人次以實際行動支持,同年年底就已完成種植4,000棵台灣原生樹的中程目標,2017年底更將種植數量往前推進至超過5,000棵。而在2018年,再次將成績往前推進,迄今已有超過6,000棵的種植總數,更累積達1,100人次,距離一萬棵的目標指日可待。


     
    台灣賓士相信,一萬棵只是生態復育努力的開始,期望透過【Mercedes-Benz星夢想-生態復育計畫】的振臂疾呼,讓這片土地上更多人關注到生態復育的重要性,期望善盡自身企業社會責任,以身作則更拋磚引玉,讓更多人一起捲袖為這片土地努力,大家種下的不僅是一棵樹苗,更是種下對台灣土地的希望。請記得,大家一同邁向永續發展的路上,一定會有Mercedes-Benz的陪伴!
     

    scroll up