最新車訊

    中華汽車再捐2台專車 守護200位弱勢孩童安全

      記者發佈會     5846 2018-12-27



    中華汽車啟動「幸福守護計畫」將邁入第三年,截至2017年底共捐贈三台幸福守護專車至台中、屏東、台東等地,提供弱勢兒童接駁服務,三台守護專車至今共行駛18,272公里,相當於繞行台灣13圈。





    2018年中華汽車再捐出4號車至「台南市社會關懷協會」、5號車至新北市五股「伯特利全人關懷協會」,並將幸福守護專車彩繪車色改為象徵太陽的黃色,期望用愛點亮幸福,照護更多弱勢孩童。



    「台南市社會關懷協會」課輔班現今小一至國一共43位學童,他們來自單親、隔代教養、中低收入、弱勢家庭的問題更為嚴重,這些年來雖然藉由「快樂學習協會」、「伊甸基金會」及台南市社會局的協助讓他們得到了經費的奧援,但始終缺乏一台安全的接駁專車,透過中華汽車「幸福守護計畫」的投入,讓43位孩子就像有了第二個家,開心迎接他們專屬的第一台接駁專車。



    「伯特利全人關懷協會」位於新北市五股成州市場旁的舊公寓2樓,小小的地方容納了110位的孩童,他們在這兒學習、吃飯、睡覺、生活。盧秋月與理事長(師丈)幾乎散盡家財,竭盡所能地照顧每一個孩子。隨著孩子越來越多,加上理事長的車齡已超過20年,故障狀況頻繁,接駁成為協會最大問題,而藉由中華汽車「幸福守護計畫」的奧援,5號車將能協助伯特利提供孩子24小時不打烊的接駁服務。



    中華汽車「幸福守護計畫」2019年徵件開跑!明年將再捐出得利卡幸福守護專車以提供弱勢孩童接駁服務;此外,針對全台兒童社福團體、偏鄉小學及偏鄉小學附設幼兒園也特別推出「守護學童用車安全方案」,即每年提供車齡10年以上幼童車或8人(含以上)之客車、客貨車3萬元增購補助(每年限量50台),期望透過「幸福守護計畫」讓愛的接駁不間斷。



    scroll up